Источник: «Собеседник» №5-2016
02:03, 13 Февраля 2016 Версия для печати

Муж и жена у одного шеста, или Поул-дэнс в уральском городе

Косте главное, что жена его понимает
Косте главное, что жена его понимает
Фото: личный архив супругов Лунеговых

Супруги из уральского города Ревда рассказали Sobesednik.ru, как и зачем начали заниматься танцами на шесте.

Говорят, что муж и жена – одна сатана. А супруги Лунеговы из уральского городка Ревда – у одного шеста. Муж не только не отговорил от этого жену, но и присоединился.

32-летняя Ксения Лунегова, мать двоих детей, занялась поул-дэнсом год назад. После родов надо было привести себя в форму. Поул-дэнс часто путают со стриптизом и, разумеется, осуждают, но это обычная акробатика у шеста (пилона), которая к эротике отношения не имеет. Ксении пришлось объяснять это мужу. Он выслушал, смог отбросить стереотипы и согласился отпускать жену на занятия.

Вечерами Ксения рассказывала Косте о своих успехах и показывала видеоролики с записью уроков, на которых она и ее коллеги делают пируэты у шеста.

– Его это заинтересовало, – рассказывает Лунегова. – Я предложила попробовать. Зачем мне это? Косте казалось, что поул-дэнс – это просто, и захотелось доказать обратное.

Константин согласился, Ксения записала мужа на индивидуальное занятие – в студию ходят одни женщины, и сразу прийти к ним на общую тренировку Константин, который, кстати, работает в Ревде мастером по дереву, постеснялся.

– Я еще до шеста не дошел, с меня уже на разминке семь потов сошло, – вспоминает он. – У пилона пытался повторять за тренером, но получилось только одно упражнение – самое элементарное. Целую неделю потом болели все мышцы, даже на пальцах.

Костя не сдался, а, наоборот, загорелся и решил, что шест ему обязательно покорится. Ксения поговорила с тренером и девочками из группы, и те согласились, чтобы вместе с ними на занятия ходил ее муж. Ситуация, прямо скажем, странная для маленького уральского городка: мало того что 32-летний мужик танцует у шеста, так еще и в женском коллективе. В Ревде, конечно, он такой один. Однако Лунегов не смутился.

– Знакомые прямо в лицо говорили: «Здравствуй, стриптизер!» – рассказывает он. – Шутили, что в трудные времена я без заработка не останусь. Ну что тут поделаешь, такой вот менталитет. Но есть и те, кто меня понимает.

Танцы у шеста – это нагрузка на все группы мышц, причем за счет собственного веса, тягать «железки» не надо. Косте это нравится. За полгода занятий у него окрепли мышцы, он уже умеет делать сложные фигуры и обошел в мастерстве жену. В общем, мужик сказал – и сделал: шест покорил.

Ксения, впрочем, на него не обижается. Она ждет сейчас третьего ребенка и на занятия ходит уже в качестве зрителя. Философствует:

– Это же здорово, когда общие интересы и есть о чем поговорить.

– Мы должны отдыхать вместе, – соглашается Константин. – Дома получается не всегда. Там быт, там дети.

После родов Ксения собирается вернуться к пилону, а пока ее муж танцует за двоих три раза в неделю.

/Компетентно

Есть супруги, которых, кажется, связывают только дети и штамп в паспорте. А есть – супруги-неразлучники, которые все и всегда делают вместе. Первые обычно вызывают сочувствие, вторые – восхищают. Семейный психолог Анна Хлынова предостерегает от поспешных оценок и советует супругам не делить друг с другом абсолютно все:

– Константин сделал то, что захотел. Это говорит о его внутренней зрелости: не так важно, что о тебе говорят окружающие, сколько ощущение себя. Вообще прекрасно, когда у супругов есть общее увлечение. Ничто так не сплачивает пару, как совместная деятельность. Однако важно, чтобы у обоих все-таки была возможность сохранения личного пространства. Если пара все время вместе, она рано или поздно «умрет». Когда муж и жена постоянно рядом, они сливаются друг в друге, исчезает индивидуальность. Проблемы долго можно не замечать, но в первую очередь разлад проявляется в сексе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»