Источник: Интерфакс
15:07, 31 Января 2016 Версия для печати

МЧС будет искать мигрантов в промзонах в Москве после пожара

Власти официально заявили о гибели в пожаре на Стромынке 12 человек, среди которых был 1 несовершеннолетний.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в здании сгоревшего 31 января цеха на северо-западе столицы следователи обнаружили несколько источников возгорания.

Начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов 31 января не подтвердил информацию о тринадцати погибших при пожаре. По словам Денисова, к настоящему моменту поисково-спасательные работы полностью завершены и обнаружены были лишь тела 12 погибших.

Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова также опровергла информацию о том, что при пожаре погибли трое детей. По словам Ивановой, к настоящему времени по результатам осмотра места происшествия можно говорить о гибели только одного ребенка, а «любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц». Напомним, ранее уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что при пожаре погибли трое детей, среди них — грудной младенец.

В связи с гибелью 12 человек в пожаре на Стромынке мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Твиттере сообщил о том, что «поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности». Ранее стало известно, что все погибшие в пожаре были выходцами из Средней Азии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»