08:29, 29 Января 2016 Версия для печати

Евгений Чичваркин: В России сейчас все очень хорошо!

Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин
Фото: Ражден Гамезардашвили / Global Look Press

Известный предприниматель, основатель и бывший совладелец «Евросети» побеседовал с Sobesednik.ru о ситуации в России.

Россия переживает непростые времена. Доллар скачет в районе 80 рублей, евро штурмует отметку в 90 рублей, и все это на фоне нефти, опустившейся до $30 за баррель, а иногда и еще дешевле. Аналитики полагают, что в 2016 году доллар так и будет стоить в районе 80–85 рублей, а усиления национальной валюты не предвидится. Эксперты прогнозируют еще несколько лет кризиса и переломного периода. Тем временем спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала интервью, в котором, как сообщал Sobesednik.ru, заверила, что экономический коллапс России не страшен.

На внешнеполитическом фронте тоже все не гладко. Британский суд счел российских подданых Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве бывшего сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко. Американские чиновники открыто обвиняют президента РФ Владимира Путина в коррупции и обогащении ближайшего окружения за счет госактивов. В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров называет оппозицию «врагами народа и предателями».

Начинается новый виток противостояния оппозиционеров и власти? Sobesednik.ru обсудил с предпринимателем, бывшим владельцем сети «Евросеть», эмигрировавшим в Великобританию, Евгением Чичваркиным этот и другие серьезные вопросы. Ответы были не менее серьезными.

— Евгений Александрович, Валентина Матвиенко — фактически третий человек в российском государстве — утверждает, что России не страшен экономический апокалипсис. А как по-вашему, существует вероятность такого апокалипсиса?

— Пока нет никакого коллапса, есть тревожные новости. Существуют же золотовалютные резервы, накопления у людей. Все хорошо, как мне кажется, все очень хорошо.

— Но резервы ведь не бесконечны. Многие аналитики говорят, что их хватит на 2016 год, может быть, на начало 2017-го, а что делать дальше?

— Еще только 2016-й начался. Авось да небось. С таким национальным лидером нам коллапсы не страшны.

— Думаете, он сможет вытащить экономику страны, поможет ей выстоять?

— Да. Надо всем выйти с плакатами «Спаси курс рубля».

— Выйти куда?

— На улицу на согласованный митинг.

— Из России уходит иностранный капитал. Его можно вернуть? Если да, то как?

— Можно. За иностранным капиталом нужно съездить на танках. И вернуть его назад, подгоняя прикладом.

— И куда именно вы предлагаете отправиться на бронетехнике?

— Туда, где больше всего денег. Предлагаю захватить Швейцарию, потому что в Сирии — пустыни, денег там никаких нет. Надо помочь швейцарскому народу разобраться, наконец, с сатрапами, которые угнетают их все эти годы. Заодно выяснить, почему в такой маленькой стране, как Швейцария, так много денег, а в очень большой стране их не хватает — это не справедливо. В древних манускриптах написано, что Швейцария — исконно русская земля, и все деньги, которые находятся у них, принадлежат нам.

— Простите, где написано?

— В древних манускриптах, скрижалях, хранящихся за большой плитой в монастыре, написаны на бересте. Высечены.

— Про это скоро могут узнать паломники и отправиться туда.

— Да. Старцы служения Путину узнали про это. В общем, Швейцарии долго не жить в этом шатком мире. Устроим пир горой и внеплановую Олимпиаду.

— Некоторые эксперты говорят, что для того, чтобы вернуть капитал, необходимо верховенство закона, прозрачные, равные правила ведения бизнеса. Возможно ли все это осуществить в ближайшие годы в России? И если да, то что необходимо для этого сделать?

— Все бизнесмены должны жить в резервациях и быть абсолютно голодны — тогда всем людям свыше будет видно, чем они занимаются и как, все будет абсолютно прозрачным. Надо, чтобы все были под контролем в одном месте.

— То есть «контроль» равняется «прозрачность»?

— Конечно. Это доказано и проверено электроникой.

— А вообще, сейчас в России реально вести бизнес? Дайте совет, как его сохранить в нынешних условиях.

— Если вашему бизнесу что-то угрожает, нужно просто убивать конкурентов и людей неугодных вместе со всей семьей. Например, у Цапков бизнес был процветающий. Нужно понимать, что если тебе кто-то мешает, то нужно их просто истреблять. И желательно взять в долю как можно больше полновесных чиновников, желательно самых отмороженных, тогда все будет хорошо.

— А как же закон, уголовное право?

— В нашем уставе всего один закон: «Глава 1. Кто сильнее, тот и прав».

— Закон джунглей?

— Так здесь и были джунгли, пока не повернулась небесная ось и мы оказались на севере. А так джунгли были много-много лет, поэтому у нас такая мышечная, историческая память, поэтому и столько нефти — это все лианы, лианы, тонны, мегатонны слоев лиан превратились в нефть, в наше богатство.

— Возможна ли отмена санкций или хотя бы частичное снятие их? Министр экономики Франции вот заявил о возможной отмене при соблюдении минских договоренностей. Джон Керри тоже выступал с подобными речами.

— Дело в том, что у всех этих врагов России, которые ввели санкции, нужно взять в заложники родственников. Я не понимаю, почему Путин до сих пор не слышит одного истинного патриота России из Чечни, который давно предлагает взять в заложники родственников, например, Обамы, который сразу же снимет санкции. Через час, мне кажется. Чему их там в высшей школе КГБ учат?

Это все либерастия. Вот зря он (Путин — прим. ред.) столько времени провел на Западе, повлияло на него все это сильно. Надо было в Северную Корею. Эти реверансы Западу... Только бомбами!

— На ваш взгляд, как сейчас мир и, в частности, Запад относится к России? Только что было решение британского суда по делу Литвиненко, теперь прозвучали обвинения американских чиновников Путина в коррупции?

— Дело в том, что эти национал-предатели просто скинулись и добились такого решения. Понятно, что здесь (на Западе — прим. ред.) все давно прогнило. Все сплошь одна тотальная коррупция и здесь все не могут спать, не нагадив кому-либо. Опять же, если у кого-то взяли в заложники хотя бы дальнего родственника, то решение суда (по делу об убийстве Литвиненко — прим. ред.) было бы другим. Они все на кокаине. Понимаете? Они все на кокаине! Когда-то существовала программа «нефть в обмен на продовольствие», сейчас нефть девать некуда, или меняют ее на кокаин.

— Как это происходит?

— Встречаются ровно посередине Атлантики и передают друг другу цистерны с нефтью в обмен на кокаин. Лондон просто кокаиновая столица.

— Грозит ли что-то внесистемной оппозиции сейчас в России, да и за рубежом тоже, в том же Лондоне, например?

— По моим данным, новый штамм гриппа специально мог быть разработан в ЦКБ № 1, чтобы истреблять оппозицию. Оппозиция не привита. Вот когда Путин говорит «нам начхать на них» — это как раз сигнал, что нужно распространять штамм, который выкашивает.

Смотрите: в Костромской области осталось всего 2% оппозиционеров. Почему? Потому что приехали москвичи, которые были привиты, а местных всех перекосило.

— Всех с рождения прививают от этой бациллы?

— Нет. Нужно ежегодно узнавать, какой штамм, потому что каждый раз включается оператор случайных данных. Такой штамм невозможно повторить или угадать.

— И кто же включает этот генератор?

— Ученые, которых держат в шарашках. Это последняя опора ученого мира, где можно сосредоточиться на науке, не отвлекаясь ни на что, — сообщил Евгений Чичваркин в интервью Sobesednik.ru и добавил:

— Мне кажется, вы несерьезно относитесь к моим словам. Вы, похоже, улыбаетесь. Боюсь, что зря потратил время на ваши ответы, ведь я готовился. А вы как-то совершенно несерьезны. А где это будет опубликовано?

— На сайте Sobesednik.ru.

— Зона «ru» еще не запаролена?

— Пока нет.

— Вот видите — свободная страна. Не знаю, кто составлял вам вопросы, но, мне кажется, что его нужно проверить на детекторе лжи, или даже инициировать утопление в бочке, чтобы узнать, откуда вопросы. Мне кажется, кто-то расшатывает...

— Вам прислать ссылку на материал, когда он выйдет?

— Да. Голубиной почтой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»