Источник: РИА Новости
10:30, 25 Января 2016 Версия для печати

Ветеринары спасли кота, сбежавшего после пожара в зоопарке

Кот Тобик, любимец пострадавшей от пожара зоогалереи в Иркутске, был найден на улице с обморожениями и пневмонией.

Во время пожара в ночь на 17 января кот-талисман зоопарка в стрессовом состоянии сбежал на улицу, где получил сильные обморожения. Ветеринарам удалось спасти его жизнь. Сейчас Тобик пошел на поправку, сообщила РИА «Новости» хозяйка зоогалереи Людмила Ивушкина.

По словам Ивушкиной, кот Тобик прожил в зоогалерее два года и стал там полноправным хозяином. Когда он пропал, его искали буквально всем городом и нашли поздно вечером на улице. Ветеринары обнаружили у него пневмонию и обморожение дыхательных путей.

«Выздоравливает наш Тобик, пневмонию сняли, есть остаточный бронхит. К концу недели наверное займемся ушками, они обморожены, но это уже не страшно. Главное, что нет воспаления легких. Он ест, уже стал запрыгивать на подоконник и пугать птиц», – сказала Ивушкина.

Ранее правоохранительные органы региона сообщали, что в ночь на 17 января в частной зоогалерее в Центральном парке культуры и отдыха начался пожар предположительно, из-за неисправности электропроводки. Возгорание оперативно потушили, но некоторые питомцы, находившиеся в помещениях зоопарка, задохнулись в дыму. Животные, находившиеся в вольерах на улице, не пострадали. В зале экзотики погибли приблизительно 40 экземпляров насекомых. В основном это были пауки, аквариумные тараканы и ящерицы.

Как сообщила хозяйка зоогалереи, сейчас ведутся восстановительные работы после пожара, и к 1 февраля галерея планирует открыться для посетителей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»