Источник: РИА Новости
17:08, 21 Января 2016 Версия для печати

Коммунисты возмущены желанием Ди Каприо сыграть Ленина

Коммунисты пригрозили «Ленфильму» протестами, если он снимет фильм о вожде революции с Ди Каприо в главной роли.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что Леонардо Ди Каприо выразил желание сняться в роли Путина или Ленина.

Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» и члены партии «Коммунисты России» сказали, что устроят перед «Ленфильмом» акции протеста, если голливудского актера Леонардо Ди Каприо утвердят на роль Владимира Ленина. Письмо с соответствующим заявлением было направлено в кинокомпанию.

«Мы направили письмо в "Ленфильм" сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность (сыграть Леонардо Ди Каприо роль Ленина), то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения – у входа в "Ленфильм" устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского (актера)», – заявил член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович РИА «Новости» в четверг, 21 января.

Малинкович рассказал, что люди «были возмущены» подобными заявлениями голливудской звезды. «Все считают, что не имеет никаких моральных оснований он играть Ильича, после таких актеров как Ульянов, Щукин, как Кирилл Лавров», – сказал член коммунистической партии. Он также отметил, что желание Ди Каприо сыграть Ленина крайне отрицательно оценили ветераны.

«И самое главное, что он наиграл уже таких отрицательных *** [разговорное, бранное выражение], что, после этого, не знает ни наших условий, ни жизни Ленина – не был никогда в ленинских местах, поэтому портрет его разорвали, сказали, что сначала пусть в Шушенском поживет в ссылке хотя бы полгода», – заключил Малинкович.

Ранее пресс-секретарь «Ленфильма» Валерий Карпов заявил, что кинокомпания готова воссоздать любую историческую эпоху и снять ленту с Ди Каприо в роли Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»