13:43, 19 Января 2016 Версия для печати

Экс-сотрудник Минобороны совершил мошенничество на 260 млн

19 января в Москве суд приговорил бывшего советника департамента Минобороны Станислава Балюкина к 8 годам колонии.

Во вторник Зюзинский районный суд в Москве приговорил бывшего советника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России Станислава Балюкина к восьми годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Суд установил, что в 2012 году Балюкин, действуя в составе организованной группы, используя свое должностное положение, участвовал в судебных заседаниях по гражданским делам о признании права собственности лиц, не имеющих отношения к Минобороны России, на жилье, выделенное для заселения военнослужащими и членами их семей. При этом Балюкин представлял суду фиктивные документы и отстаивал их законность», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Таким способом Балюкин с другими злоумышленниками похитили более 40 квартир, находящихся в собственности города, общей стоимостью более 260 млн рублей.

Уголовное преследование других участников группы продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»