01:02, 19 Января 2016 Версия для печати

В Красноярске появилось самое красивое такси

Алексей Сталидзан и его «транспортное средство»
Алексей Сталидзан и его «транспортное средство»
Фото: Стоп-кадр

Sobesednik.ru разузнал, куда и за сколько в Красноярске можно прокатиться на симпатичном маламут-такси.

В этом городе можно воспользоваться услугами маламут-такси. У пса Локоса, запряженного в сани с шашечками и номером, конечно, не лошадиные силы, зато это самый симпатичный из всех существующих в городе видов транспорта.

Услугу придумал местный житель Алексей Сталидзан. Своего друга и напарника Локоса он впервые увидел три года назад, когда тот был совсем крохой.

– Я пришел к другу в гости, а у того недавно ощенилась собака, – вспоминает он. – Один щенок сам прыгнул мне на коленку.

Локос – маламут. В отличие от других северных собак – лаек и хаски, – маламуты более крупные, очень сильные и очень выносливые животные. Других псов не любят, зато к людям, даже чужим, расположены хорошо. Когда Локосу исполнился год, Алексей стал выходить с ним на Театральную площадь. Знакомые сделали ему санки на полозьях, которые Алексей оснастил номером 017 LOKOS и шашечками.

Локос катает не только маленьких детей, ему вполне по силам и перевозка взрослых. В основном на Театральной площади и по центру города, но маламут-такси работает и по заказу, может прокатить пассажира и по его району. Из одного конца города в другой, учитывая, что Красноярск – город большой, Локос, конечно, не повезет и в аэропорт тоже.

Алексей говорит, что работа псу в радость и без нее он чахнет, равно как и без ласки, которой его щедро одаривают клиенты. За хорошую работу Алексей балует Локоса курочкой и костями. Некоторое время назад у него появился коллега – маламут Вулкан, который приходится Локосу сыном. Алексею его отдали за вязку кобеля.

Летом маламут-такси, кстати, тоже работает. Алексей прикручивает к полозьям ролики от скейтборда. Только до лета нужно еще дожить. Городская администрация хочет запретить кататься на лошадях на центральной площади, и Алексей боится, что он со своими маламутами тоже попадет под запрет, но надеется на лучшее. Все-таки в Красноярске Локос уже звезда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»