Источник: Юле
13:21, 14 Января 2016 Версия для печати

Финны объяснят мигрантам, как быть терпеливее

В молодежном центре города Кристинестад снимут ролик для мигрантов, в котором объяснят правила поведения в повседневной жизни.

Идею снять наглядную инструкцию предложили в молодежном центре на западе республики. Ролик длительностью 15 минут планируют закончить в следующем месяце.

«Мы хотим рассказать о вещах, которые, как мы заметили, беженцы не всегда понимают», – сказала в интервью телекомпании «Юле» представитель центра Харриет Линделёф-Сал. «Мы, живущие здесь, склонны считать, что все узнают о правилах поведения сразу же, как только оказываются в Финляндии» – отметила представитель молодежного центра.

Главной темой в видео для мигрантов станет уважение к чужому личному пространству. Авторы видео считают необходимым рассказать приезжим, что в Финляндии не принято фотографировать женщин на улицах – предварительно нужно спросить у них разрешение. В ролике беженцам посоветуют быть терпеливее и не пытаться пройти без очереди на кассе в супермаркете, а также порекомендуют не занимать всю дорогу и оставлять место на тротуаре для тех, кто идет в противоположном направлении.

«Важно показать беженцам, как мы живем и что мы готовы принять их в нашу культуру», – сказала в своем интервью представитель центра.

В одном из сюжетов мигрантам объяснят, зачем нужно носить рефлекторы в темное время суток и пересекать дорогу в положенном месте. Также расскажут о необходимости отключать мобильные телефоны в кино и на концертах.

По мнению Линделёф-Сал, прибывшим в новую страну людям нужна помощь, чтобы сориентироваться, и это совершенно естественно.

По данным миграционной службы, в 2015 году в Финляндию прибыло около 32,5 тыс. беженцев, преимущественно это выходцы из Ирака. В 2014 году число просивших убежища было ниже в 8 раз – в страну приехало около 4 тыс. мигрантов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»