12:31, 12 Января 2016 Версия для печати

Власти признали опоздание "скорой" к легенде "Торпедо"

Столичные власти считают, что бригада скорой помощи опоздала на вызов к экс-футболисту Шустикову из-за ошибки оператора.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что московскую станцию скорой помощи проверят из-за информации об опоздании бригады медиков на выезд к легенде «Торпедо» Сергею Шустикову.

Во вторник Департамент здравоохранения Москвы признал опоздание скорой к экс-футболисту Сергею Шустикову и назвал причину инцидента.

«Подтвердился факт обращения родственников российского футболиста за медицинской помощью, а также позднее прибытие медицинской бригады. Причиной столь длительного выполнения вызова явилась несвоевременная передача информации оператором бригаде «скорой помощи» для выезда к данному пациенту», — говорится в опубликованном сообщении на сайте ведомства.

7 января 45-летнему Шустикову стало плохо с сердцем, после чего родственники вызвали ему скорую помощь, специалисты которой приехали лишь через 1,5 часа. Бывший футболист, не приходя в сознание, скончался дома, несмотря на оказанную медиками помощь.

Сергей Шустиков играл за московские футбольные клубы «Торпедо», ЦСКА, ФК «Москва» и испанский «Расинг». В 2005 году он начал тренировать ФК «Москва», после этого он работал в тренерском штабе в «Крыльях Советов» и ЦСКА. В 2014 году он стал тренировать московский клуб «Солярис».

Депздрав рассказал, что в среднем за сутки операторы столичной «скорой» принимают от 15 до 17 тысяч звонков: регистрируют около 10 тысяч вызовов для направления «скорой», 2-3 тысячи вызовов для направления «неотложки», дают около 3 тысяч консультаций.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»