10:05, 12 Января 2016 Версия для печати

СК проверяет службы, прибывшие на место ЧП через 15 часов

Региональное управление СК России проверит действия ответственных лиц во время ликвидации ЧП на трассе Оренбург — Орск.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о природных катаклизмах, неоднократно блокировавших трассу Оренбург — Орск и захвативших в плен десятки людей.

После проверки действий должностных лиц при ликвидации последствий происшествий на трассе Оренбург — Орск в ночь со 2 на 3 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть), сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.

«В ходе предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в восемь часов вечера 2 января на участке трассы Р-336 с 191-го по 217-й километры в снежной ловушке без возможности самостоятельно выбраться оказались около 50 автомобилей. Сотрудники МЧС и других служб эвакуировали 84 человека, 14 из которых попали в больницу, один — погиб от переохлаждения.

По словам людей, находившихся в плену стихии, спасатели прибыли на место ЧП более чем через 15 часов. Узникам метели приходилось жечь одежду и обивку салона, чтобы согреться, когда в их машинах заканчивался бензин.

Обращение 6 января к президенту России Владимиру Путину одного из застрявших на трассе вызвало широкий общественный резонанс. Мужчина заявил, что экстренные службы приехали на место происшествия лишь в полдень следующего дня.

Часть дороги Оренбург — Орск со 170-го по 259-й километры закрыли 9 января в связи с метелью. Водители требовали открыть дорогу, так как им надо добраться до работы в понедельник. 10 января дорогу открыли.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»
07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»