Источник: LifeNews
17:23, 11 Января 2016 Версия для печати

"Скорую" проверят из-за ее опоздания на 1,5 часа к Шустикову

Росздравнадзор проведет проверку по поводу опоздания скорой к бывшему футболисту Шустикову, скончавшемуся дома.

В понедельник Росздравнадзор опубликовал на своем сайте сообщение, где рассказывается о начатой 8 января ведомством проверке московской станции скорой помощи, сотрудники которой приехали на вызов лишь через полтора часа и не смогли спасти жизнь бывшему футболисту Сергею Шустикову.

7 января 45-летнему Шустикову стало плохо с сердцем.

«Родные спортсмена вызвали бригаду "скорой помощи", специалисты которой приехали только через 1,5 часа. Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому, не приходя в сознание», — отмечается в сообщении ведомства.

LifeNews сообщает, что диспетчер скорой помощи, принимавшая вызов, поставила его на общий поток, и помощь не выезжала к спортсмену около часа, хотя с указанными симптомами должна была дать ему приоритет.

По информации издания, в ходе разбирательства диспетчера попросили уволиться по собственному желанию, после чего женщина оказалась в реанимации в одной из московских больниц. Через сутки врачи перевели ее в обычную палату.

Сергей Шустиков играл за московские футбольные клубы «Торпедо», ЦСКА, ФК «Москва» и испанский «Расинг». В 2005 году он начал тренировать ФК «Москва», после этого он работал в тренерском штабе в «Крыльях Советов» и ЦСКА. В 2014 году он стал тренировать московский клуб «Солярис».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»
20:03, 01 Марта 2017
2 марта исполнилось бы 70 лет народному артисту РСФСР Юрию Богатыреву, напоминает Sobesednik.ru
»