14:04, 11 Января 2016 Версия для печати

Из-за белгородского "врача-боксера" охрану больниц могут усилить

Врач избил пациента в больнице Белгорода, после чего пациент скончался
Врач избил пациента в больнице Белгорода, после чего пациент скончался
Фото: Стоп-кадр YouTube

Депутат в интервью Sobesednik.ru рассказал о новом законе, который может предотвратить случаи избиения пациентов врачами.

29 декабря в Белгороде врач одной из больниц избил пришедшего на прием пациента. Причиной избиения стало то, что мужчина якобы оскорбил и ударил медсестру. После того, как врач несколько раз ударил мужчину, он потерял сознание и вскоре скончался.

Депутат Белгородской областной думы Николай Гаврилов рассказал Sobesednik.ru, что после трагедии в белгородской больнице, где врач причинил смертельную травму посетителю, готовит законопроект об усилении безопасности в учреждениях здравоохранения.

— Я буду вносить следующую инициативу: в каждой больнице должно быть две вахты, два поста МВД. Иначе так больница в проходной двор превратится, начнут не только докторов, но и больных оскорблять. Ну что это будет? Каждого второго придется так «лечить». Почему по городу болтаются толпы пьяных, а врач оказался крайним?

При этом депутат признался Sobesednik.ru, что готов частично оправдать подозреваемого.

Николай Гаврилов считает, что в случившемся виновата плохая охрана
Николай Гаврилов считает, что в случившемся виновата плохая охрана
Фото: Белгородская областная дума

— Ну представьте: пришел совершенно пьяный мужик и начал избивать девушку, — говорит Гаврилов. — Конечно, любая бы пожаловалась коллеге. И я бы вступился в таком случае, обязательно. Если действительно было так, что сестру действительно избивали, а врач вступился — то я на 50% врача оправдываю. Если бы он просто набил морду, я бы сказал ему: «Уважаемый доктор, ты молодец». Но то, что получилось... Смерть вообще любого человека — это трагедия, но если бы меры были приняты, то человек бы не пострадал.

По словам политика, ответить за происшествие должен не только «врач-боксер» (который, кстати, уже уволен), как его окрестили в Интернете, но и вся структура больницы, вплоть до главврача:

— Ничуть ни меньше вахта виновата, патрули. Почему патруль не вмешался, почему вахта не сработала?! У каждой больницы есть внутренние порядки: должна быть там вахта, не должна быть. Я полагаю, что должна быть. И если этот распорядок вахта или кто-то нарушил, то за это должны отвечать и больница, и доктор, — резюмировал наш собеседник.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»