Источник: Медуза
18:19, 03 Января 2016 Версия для печати

С митинговавшими в Вене против Кадырова разберутся родные

Глава Чечни Рамзан Кадыров хочет, чтобы вышедшие в Вене на манифестацию против руководства Чечни ответили за это.

24 декабря на улицы Вены вышли около 200 чеченских эмигрантов. Митингующие требовали прекратить публичные унижения и внесудебные преследования, которым якобы подвергаются критики власти в регионе.

В частности, сообщали протестующие, в декабре жительница Чечни Айшат Инаева записала обращение к Кадырову, в котором пожаловалась на задержку зарплат и угрозы увольнения за отказ от предоплаты услуг ЖКХ. После этого в эфире республиканского ТВ ее заставили отказаться от своих слов. Также 20 декабря Адама Дикаева, жителя Чечни, который опубликовал в Instagram критический пост в отношении Рамзана Кадырова, заставили идти со спущенными штанами по беговой дорожке и выложили видео в интернет. Кадыров на это заявил: «Я говорю, что правильно с него сняли штаны».

28 декабря Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции отреагировал на прошедший в Вене митинг (запись выступления Кадырова в эфире чеченского телевидения появилась в Сети 30 декабря). Он заявил, что в Чечне есть обычаи, и «брат за брата отвечает». Глава Чечни дал поручение узнать о родственниках вышедших на улицы Вены чеченцев: «Есть ли у них брат, отец, какой тейп, откуда они родом и что они собой представляют, почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа».

Кадыров отметил, что родственники должны разобраться с теми, кто вышел на манифестацию, а «если они не примут решения, значит, будем требовать». При этом глава Чечни не уточнил, какие меры будут приняты в адрес тех чеченцев, кто откажется «разбираться» с родными из Вены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»