Источник: © Страница Валерия Федорова в Facebook
16:46, 02 Января 2016 Версия для печати

Текст дня: "Ответ возбудившимся по поводу соцопроса в Крыму"

Текст дня: "Ответ возбудившимся по поводу соцопроса в Крыму"
Можно ли верить результатам опроса жителей Крыма по вопросу поставок электроэнергии?
Фото: @ohalivw / Instagram

Sobesednik.ru публикует ответ главы ВЦИОМа Валерия Федорова критикам результатов опроса в Крыму о поставках света.

Ранее мы писали о том, что 1 января ВЦИОМ представил результаты социального опроса, проведенного по запросу Владимира Путина среди жителей Крыма по поводу электроснабжения полуострова. До этого Украина предложила России заключить новый контракт о поставках электроэнергии в Крым. Основным требованием украинской стороны стало то, что Крым будет обозначен в тексте как территория Украины.

Большинство жителей полуострова отказались от предложенного украинцами варианта контракта, заявив о готовности терпеть временные перебои с электричеством.

Скептики заявили о том, что верить результатам социального опроса нельзя, так как в нем приняли участие только три тысячи человек, а проводился он в канун Нового года.

Sobesednik.ru знакомит читателей с полным текстом ответа Валерия Федорова на критику в адрес результатов опроса, который он опубликовал в своем Facebook.

***

ДЕРЬМОМЕТАМ, ВОЗБУДИВШИМСЯ ПО ПОВОДУ НАШЕГО ОПРОСА В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ, ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ

Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. Это всё персонажи известные, сто раз употребленные, проданные и купленные, так что разговаривать с ними считаю ниже своего достоинства. Тем же, кто искренне сомневается в полученных данных по разным соображениям, проведу небольшой ликбез. Надеюсь, он поможет привести мозги в работоспособное состояние. Итак:

1. Можно ли верить опросам людей, сидящим за новогодним столом, а то и лежащим мордой в салате? - не знаю. Наш опрос проходил с 14 до 19:00 31 декабря и с 10:30 до 15:00 1 января. Пьяных и мычащих респондентов - не зафиксировано.

2. Можно ли верить опросам, проводить которые поручил Путин? - Можно. Даже тем, которые Обама поручил проводить. Или Эрдоган. Не важно, кто поручает - важно, КТО проводит. Так что на кон мы ставим свою репутацию. Доверяете нам - верьте и этому опросу. Нет - идите дальше и не морочьте себе и другим голову.

3. Можно ли на основании опроса 3.000 крымчан говорить за весь Крым? - Можно. Даже на основании опроса 1.000 можно. Важно не сколько опрашивать, а как. Мы знаем, как. И наши коллеги, вне зависимости от убеждений, знают. А вы, скорее всего, не знаете. Так что, опять-таки, не морочьте себе и другим голову. Признайте за профессионалами право знать то, чего не знаете вы. Или учите свою жену щи варить.

4. А если опрос проводить не в новый год, он может дать другие результаты? - Может. Но скорее всего, даст те же самые результаты. Тут важно не время опроса, а дилемма, которая стоит перед Крымом: Терпеть перебои до 1 мая, пока полностью заработает энергомост - или согласиться с признанием Крыма украинским. А крымчане свой выбор сделали, и что бы вы там себе не думали, его не переменят.

У меня все! Будьте здоровы, живите богато.

***

Дерьмометам, возбудившимся по поводу нашего опроса в Крыму и Севастополе, отвечать не буду. Это всё персонажи известные,...

Опубликовано Валерием Фёдоровым 1 января 2016 г.

© Страница Валерия Федорова в Facebook

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»