Источник: Новая газета
10:52, 28 Декабря 2015 Версия для печати

Жена задержанного силовика просит Путина "не бросать своих"

Супруга бывшего спецназовца, задержанного в Финляндии, обратилась к Владимиру Путину за помощью.

В понедельник на сайте «Новой газеты» появилось открытое письмо жены спецназовца, задержанного в Финляндии Юрия Ефремова, Дарьи Морозовой, в котором она просит президента России Владимира Путина помочь, «не бросать своих» и «вернуть человека на Родину».

«Сделайте так, чтобы весь мир не сомневался, что Россия, действительно, своих не бросает», обращается в своем письме Морозова к Президенту РФ.

Супруга бывшего спецназовца в открытом обращении рассказывает, что ее муж, Юрий Ефремов, 30 лет прослужил в МВД, воевал в Афганистане, Чечне и других горячих точках, неоднократно награжден.

На данный момент Ефремов задержан в Финляндии и ожидает решения суда, который должен состояться 5 января 2016 года. Ему грозит экстрадиция в США.

Супруга полковника МВД в отставке сетует, что у ее многодетной семьи нет финансовых возможностей, чтобы оплатить работу финских и американских адвокатов.

«Наш президент сказал: "Россия своих не бросает". Я умоляю: не бросайте! Я многодетная мать, помогите вернуть его домой. Нужны не просто слова типа "МИД выразил озабоченность", а конкретные действия со стороны нашего правительства», — пишет Морозова.

Ефремова задержали 19 декабря в аэропорту в Хельсинки по запросу США. Причина задержания не сообщается.

«Новая газета», ссылаясь на свои источники, сообщает, что задержание могло быть связано с тем, что Ефремов посетил выставку стрелкового оружия в США в 2011 году, куда приезжают продавцы оружия со всего мира.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»