15:14, 25 Декабря 2015 Версия для печати

Чудеса из картона

Дед Мороз и Снегурочка поздравляют детей
Дед Мороз и Снегурочка поздравляют детей
Фото: Александр Алешкин / «Собеседник»

По традиции накануне Нового года издательский дом «Собеседник» готовит подарки для тех, кто в них особо нуждается.

В этом году мы присоединились к арт-параду «Елки-2015: приносим праздник в детские больницы», организованному Благотворительным фондом «Подсолнух».

Малышам, оказавшимся в праздничную ночь в больнице, очень грустно. Взрослые не могут справиться с отчаянным детским желанием потрогать настоящую живую елку: в больницах елки строго-настрого запрещены. И в Фонде нашли выход: создать сказочный парад елок из... картона.

К нам, в издательский дом, привезли заготовку высотой 180 см. И мы вместе с журналистами газеты «Зажигай!» украсили ее игрушками с фотографиями, автографами и новогодними пожеланиями известных людей. Пожелать больным детям здоровья захотели и Валерий Леонтьев, и Филипп Киркоров, и Валерия, и Борис Корчевников — всего больше 20 артистов!

Малышам устроили новогодний праздник
Малышам устроили новогодний праздник
Фото: Александр Алешкин / «Собеседник»

Наша елочка предназначалась для детей из ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Поначалу дети взирали с вежливым интересом на нашу делегацию с почти двухметровой картонной красавицей... Но Новый год все-таки творит чудеса — маленькие пациенты, словно забыв о своих недугах, с удовольствием читали стихи, пели песни и водили хоровод. А в конце детишки получили и подарки от нас — набор для рисования.

— Нет ничего дороже, чем видеть радостные глаза детей, — сказал иллюзионист и фокусник Виктор Дэгео. Он уже много лет дает бесплатные концерты в больницах. — Очень важно внушить им надежду на выздоровление. Как фокусник я знаю: чудеса есть! За 17 лет своей деятельности я не раз видел, как дети даже с очень страшными диагнозами полностью выздоравливали. Давайте все вместе помогать нашим детям, всячески их поддерживать — обнимать, говорить по душам...

Сегодня под опекой Фонда — более 600 детей со всех регионов России. Поддерживающая терапия позволяет им вести яркую полноценную жизнь. Вы тоже можете помочь этим детям, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой. Например, «Подсолнух_300».

Подробности об акции читайте в новогоднем, первом в 2016 году выпуске газеты «Зажигай» и скоро на сайте Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»
17:04, 22 Февраля 2017
Компания Hyundai рассказала, что новый универсал i30 Wagon прибавит 100 мм к длине и обзаведется вместительным багажником
»
15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»