17:27, 21 Декабря 2015 Версия для печати

В России пожарным не платят и вынуждают брать кредиты

Сотрудникам региональных МЧС сообщают о задержке выплаты зарплаты и вместо этого предлагают взять кредиты в банке.

21 декабря стало известно, что в региональных отделениях МЧС сотрудникам не платят зарплаты, а вместо них предлагают оформить кредиты в «Сбербанке», сообщают региональные СМИ.

Так, пермское издание «В курсе» опубликовало телефонограмму от 17 декабря, распространяющуюся по пожарным частям Перми. В ней рассказывается о возможных задержках зарплаты и предлагается обратиться в финансовое учреждение за получением кредита. Начальникам частей предлагается сформировать список тех, кто хочет получить кредитные карты. Безналичный расчет будет осуществляться без оплаты комиссионных, но «при снятии наличных денежных средств с кредитной карты будет начисляться процент за пользование кредитом», — говорится в тексте телефонограммы. «В курсе», ссылаясь на собственные источники информации, рассказывает, что пожарные должны будут брать кредит под 26% годовых.

ГУ МЧС по Пермскому краю никак не комментирует эту информацию.

Сотрудникам МЧС Свердловской области также предлагают обратиться в кредитные учреждения, передает региональное издание E1.ru, ссылаясь на документ, опубликованный на их сайте. В нем говорится, что «в целях недопущения социальной напряженности среди сотрудников ФПС в связи с возможной задержкой выплаты денежного довольствия за декабрь 2015 года» пожарным требуется рассказать о возможности получить дебетовые карты, подключить овердрафт и объяснить, как пользоваться этой услугой. Кроме того, в документе требуется «провести работу с банками», чтобы они не начисляли пени за просрочку платежей до 20 января 2016 года.

«В декабре мы деньги не получали. И нам было сказано, что и не получим в этом месяце. С банками руководство переговоры провело, но в открытии овердрафтов по зарплатному проекту они отказали. Вместо этого предложили стандартные кредитные карты», — заявил источник E1.ru. Между тем региональное отделение МЧС в комментарии изданию опровергает возможные задержки заплат.

Схожая ситуация сложилась и в других областях: Владимирской, Калужской, Кировской, передает портал «Сусанин.про». По его информации, во Владимирской области предлагают беспроцентный заем на 50 дней, а в Калужской на занятия МЧС приходил сотрудник банка, разъяснивший условия кредитования.

Кредит пожарным предлагают взять в Сбербанке, сообщает «Дождь» со ссылкой на свои источники в региональных СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»