17:23, 19 Декабря 2015 Версия для печати

Ребенок-аутист в такси стал причиной скандала в Тюмени

В Тюмени таксиста обвиняют в оскорблении издававшего нечленораздельные звуки ребенка-аутиста и его няни.

Как рассказала жительница Тюмени Гульнара Прадедова на своей странице «ВКонтакте» 17 декабря, ее маленького сына, страдающего невербальным аутизмом, вместе с няней выставил из машины местный таксист. Женщина также утверждает, что водитель оскорбил ребенка. По словам Гульнары Прадедовой, причиной агрессии таксиста стали нечленораздельные громкие звуки, которые издавал больной мальчик.

В то же время сам таксист излагает иную версию событий. По его словам, няня ребенка ответила отказом на его требование пристегнуть ребенка, сославшись на то, что он особенный. Из его слов диспетчеру следует, что не хотел пристегиваться и поэтому громко кричал: «Она его в кресло не хочет садить, он — орет, дрыгает ногами, об сиденье вытирает ноги. И пристегиваться не хочет. А ведь нужно пристегиваться, там — гаишники, штраф я не буду платить, это ведь не 500 рублей, а 5 тысяч».

Коллеги водителя характеризуют его как культурного и скромного человека. Они считают, что он хотел поступить правильно и винят няню ребенка в лжи.

Мама обиженного мальчика-аутиста подняла шумиху вокруг этой истории в соцсетях и уже инициировала прокурорскую проверку фирмы, в которой работает таксист.

О результатах проверки пока неизвестно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»