19:50, 18 Декабря 2015 Версия для печати

Врач-трихолог: Путин лысеет, потому что потенция зашкаливает

Волосы Владимира Путина заметно поредели
Волосы Владимира Путина заметно поредели
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Специалист объяснил Sobesednik.ru, почему президент России всё быстрее теряет волосы. Причина оказалась не так уж плоха.

В последнее время многие заметили, что Владимир Владимирович заметно полысел. Скрыть этого не удалось даже во время чтения ежегодного послания Федеральному собранию. В чем дело? Возраст, генетика? А ведь Путин с его-то возможностями мог бы позволить себе и пересадку волос.

За разъяснением этого деликатного вопроса Sobesednik.ru обратился к специалисту по пересадке волос, практикующему врачу-трихологу Центра современной медицины Георгию Абрамову.

— Если посмотреть на фотографии Путина 2000, 2005, 2010, 2015 годов, то станет очевидно, что процесс облысения у него плавный и естественный для мужчин, — поддержал президента Георгий Абрамов в интервью Sobesednik.ru.

— В чем главная причина того, что он лысеет?

— Тут и генетика (наследственность), и половые гормоны. По генетике для мужчины на первом месте стоит мамин отец, на втором — собственный отец. Именно от их наследственности зависит, как обстоят дела у мужчины.

— А что вы имеете в виду, говоря о половых гормонах?

— Чем лысее мужчина, тем выше его потенция. Это знает любой студент-медик. Однако если перед вами лысый мужчина, это не значит, что он супергигант в сексе: у него может быть плохая наследственность. И наоборот, если перед вами мужчина, у которого все волосы на голове, это не значит, что он импотент: может, у него наследственность хорошая.

— Однако если за женщиной ухаживают двое и она выбирает между лысым и волосатым, то можно рискнуть и выбрать лысого в надежде, что у того потенция будет выше?

— Да, можно рискнуть.

— Путин часто ездит на Алтай и, по уверениям местных жителей, увлекается маральим корнем, который повышает потенцию. Может, он переборщил с мужской силой и теперь стремительно лысеет?

— Не может. Обратной связи тут нет. Если мужчина увеличивает потенцию за счет здорового образа жизни, это не значит, что он будет лысеть. Высокий уровень тестостерона просто душит волос. Причем эта картинка одинаковая у мужчин и женщин, только степень разная. Вспомните старенькую бабушку, у которой тонкие волосы и скальп просвечивает, а на подбородке растут волосы. Потому что у нее наступил климакс и уровень женских гормонов упал, а мужских стало больше, и она начинает отдаленно напоминать мужчину.

Берлускони сделал несколько неудачных операций по пересадке волос
Берлускони сделал несколько неудачных операций по пересадке волос
Фото: Global Look Press

— Посоветовали бы вы Путину сделать пересадку волос? Или в его возрасте это опасно?

— Возраст не играет никакой роли — только желание пациента. Если мужчина не ограничивается масками, а готов идти дальше, то через какое-то время мы обращаемся к хирургу. Для пересадки берутся собственные волосы с затылка. Приживаются очень хорошо. Но если публичный человек захочет сделать подсадку волос, то очень скоро это будет заметно так, что ни у кого сомнений не останется, что пересадка была. Его [Путина] итальянский друг [экс-премьер-министр Италии Сильвио] Берлускони уже трижды или четырежды делал пересадку. Хирург должен быть отчасти художником. Если посмотреть на Берлускони, то у него почти прямая линия, чего в природе не бывает. Но Берлускони этот вопрос сильно волнует, а нашего президента — нет, его занимают другие вещи.

— Может быть, дело в другом менталитете русских мужчин?

— Когда ко мне приходят мужчины, я им говорю, что каждая вторая женщина любит лысых мужчин. Они на инстинктивном уровне чувствуют, что это гиперандрогенный мужчина, самец. Из-за высокого уровня половых гормонов, хотя наследственность тоже влияет. Это два равных фактора. Может, у него в роду все лысые и он полысел, а потенция обычная. А женщины реагируют только на один фактор: лысеющий мужчина с волосатой грудью.

— Хорошо, с пересадкой Путин, допустим, боится промахнуться, как Берлускони. Может, посоветуем ему тогда какой-то бальзам?

— С его ситуацией на голове эффект может дать только подсадка. Маски нужно было делать лет 10–15 назад. Сейчас они уже не помогут. Если мужчину волнует его прическа, он не должен терять время. У мужчин волосы не восстанавливаются, в отличие от женщин.

Георгий Абрамов
Георгий Абрамов
Фото: Кадр трансляции радио «Маяк»

Тем не менее, расстраиваться президенту не стоит. Другой наш эксперт, имиджмейкер, доцент Санкт-петербургского госуниверситета, председатель совета директоров компании «Никколо М» Игорь Минтусов уверяет, что с образом у Путина и без волос полный порядок:

— Я бы пересадку волос ему рекомендовать не стал, — заявил Минтусов, который в свое время по вопросам стиля консультировал Бориса Ельцина. — К нему уже все привыкли и полюбили его именно таким. Его образ слишком сильный и запоминающийся, чтобы что-то в нем менять.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»