Источник: Радио "Свобода"
14:51, 10 Декабря 2015 Версия для печати

Чешский политик хотел добраться до чужого счета из гуманизма

Чешский политик Милослав Рансдорф объяснил, почему он хотел получить в банке Цюриха доступ к счету неизвестного В. Г.

Депутат Европарламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) 62-летний Милослав Рансдорф стремился получить доступ к счету неизвестного человека в одном из банков Цюриха, на этом счету предположительно находятся 350 млн евро. Его и троих его партнеров задержали 3 декабря, когда они, предъявив документы, признанные банком и швейцарскими властями неубедительными, пытались добиться доступа к 350 миллионам евро на одном из счетов. Всем четверым были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Милослав Рансдорф заявил, что эти деньги принадлежат клиенту банка, чье имя политик не назвал и ограничился только инициалами В.Г. По словам Рансдорфа, банк по каким-то причинам прервал контакты со своим клиентом, гражданином Чехии, и Рансдорф решил добиться восстановления этих контактов. О загадочном В.Г. Рансдорф также рассказал, что этот человек даже пытался покончить с собой из-за отказа банка выдать ему деньги, к тому же он инвалид и собирался направить часть денег со счета на благотворительность. Потому, как сказал политик, он защищал интересы В.Г. в том числе и из гуманистических соображений.

Партнеры Рансдорфа, которые участвовали в этом деле, рассказали также, что В.Г. — наследник огромного состояния, доставшегося ему от покойных родственников-эмигрантов. «Мы не психопаты, никто не собирался с помощью фальшивых документов заставлять банк перевести куда-то огромную сумму. Клиент, о котором идет речь, несколько лет добивался разблокирования своего счета. Банк не реагировал», — заявил Юрай Гайду, один из партнеров.

Рансдорф также абсолютно уверен, что все документы, которые он предоставил в банк, были абсолютно подлинными, а представители банка в Цюрихе и местные власти действовали в отношении его и его партнеров грубо и без достаточных оснований. Он уверен, что все происходящее — «происки финансового капитала». Перед прессой Рансдорф категорически отрицал то, что он мог довериться мошенникам. Однако при этом политик заверил, что сделает все для того, чтобы «ни зернышка подозрений не осталось на репутации Коммунистической партии», которая отправила депутата в Европарламент. Войтех Филип, шеф Коммунистической партии Чехии и Моравии, также сообщил, что Рансдорф представил однопартийцам документы, которые подтверждают, что преступных деяний он не совершал.

В последнее время большая часть политических выступлений Милослава Рансдорфа была посвящена России и ее политике. Рансдорф участвовал в пророссийских акциях в Праге и поддерживал действия российских ВВС в Сирии. Действия России в отношении Украины чешский политик оценил как «не совсем кошерные», однако при этом он считает их вынужденными, так как если бы Крым не присоединился к России, то, по мнению Рансдорфа, на полуострове могли бы быть размещены военные базы НАТО.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»