Источник: Lenta.ru
10:01, 02 Декабря 2015 Версия для печати

Из-за ВИЧ-инфекции Лобков год не мог найти зубного врача

1 декабря в эфире телеканала «Дождь» известный тележурналист Павел Лобков признался в том, что он — ВИЧ-положительный.

ВИЧ у Лобкова был обнаружен в 2003 году, но рассказать об этом журналист решил только в Всемирный день борьбы со СПИДом.

Как рассказал Лобков, вначале он обратился в поликлинику Управления делами президента России — с этой поликлиникой у телеканала НТВ, где в то время работал журналист, был заключен договор на обслуживание по программе добровольного медицинского страхования.

«После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала», — поведал журналист. После анализов Лобкова попросили зайти к врачу-инфекционисту, на столе которого лежала толстая папка, перечеркнутая красным фломастером, с надписью «ВИЧ+». Этот же врач рассказал журналисту, что у него обнаружен ВИЧ и из-за этого он откреплен от программы добровольного медицинского страхования, а его дело будет передано в Московский комитет здравоохранения для постановки на учет.

Лобков рассказал, что ВИЧ-инфицированные сталкиваются в жизни с серьезными трудностями: например, чтобы поставить зубные импланты, самому Лобкову пришлось год искать зубного врача и после доказывать, что никакой разницы в приживаемости имплантов у людей с ВИЧ-инфекцией и без нее нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»