10:37, 27 Ноября 2015 Версия для печати

Убийство депутата Бобровской: ревнивый муж – прикрытие?

Оксане Бобровской было 30 лет
Оксане Бобровской было 30 лет
Фото: Страница Бобровской в VK

Sobesednik.ru попытался разобраться, кто и за что мог убить депутата от «Единой России» Оксану Бобровскую и ее мужа?

Как ранее писал Sobesednik.ru, вечером 26 ноября депутат Законодательного собрания Новосибирской области от «Единой России» Оксана Бобровская погибла вместе с супругом в результате взрыва гранаты.

По данным местных СМИ, Оксана вместе с мужем сидели на заднем сидении автомобиля Toyota RAV-4, который был припаркован около приёмной депутата на улице Татьяны Снежиной, 49, в Новосибирске. Около 23:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) произошёл взрыв.

«Взрыв выбил в автомобиле стёкла сзади и по бокам, сам кроссовер при этом не сгорел, двигатель работает, а фары включены. Полицейские внутри обнаружили двух погибших людей, мужчину и девушку, оба полуголые, либо одежда на них сгорела. У мужчины было обезображено лицо. Девушке на вид около 25-30 лет. На задней двери белого кроссовера с внешней стороны видны алые подтёки крови», — рассказали очевидцы.

Автомобиль, в котором взорвалась граната, увозят на эвакуаторе
Автомобиль, в котором взорвалась граната, увозят на эвакуаторе
Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Также очевидцы отметили, что останки Бобровской практически сразу поместили в пластиковый пакет, а тело мужа перенесли на землю.

По данным местных СМИ, муж Бобровской — бывший военный, он мог пронести гранату в автомобиль. LifeNews сообщает, что супруг Бобровской мог привести взрывное устройство в действие, уличив жену в измене. Издание также отмечает, что супруги якобы часто ссорились.

«Муж Никита — военный, попал под сокращение при бывшем министре обороны. Пять лет назад вместе с приятелями организовал строительную фирму, и сейчас они вполне успешно занимаются отделкой фасадов домов керамогранитом. Нашей дочке Ангелине 4 года, мы получили путёвку в детсад, правда, на соседнем жилмассиве, но у нас с мужем машины, возим без проблем. Муж помогает дома во всём, с дочкой они очень дружат», — так сама Оксана описывала своего мужа.

Добавим, что Оксана Бобровская родилась 14 декабря 1984 года в городе Осинники Кемеровской области. Она окончила Сибирскую государственную академию государственной службы, потом занималась организацией избирательных кампаний в Фонде развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум». Она была избрана в заксобрание Новосибирской области по одномандатному округу № 34 Октябрьского района Новосибирска. Также Бобровская занимала пост генерального директора строительной компании «Дискус плюс» по социальным вопросам.

Оцепленное место ЧП
Оцепленное место ЧП
Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Сообщается, что автомобиль, в котором находились Бобровская и её муж, был подарен женщине партнёрами «за успехи в политической карьере».

Примечательно, что друг супруга Бобровской не верит в то, что Никита мог поступить подобным образом:

«Я прямо не верю, знал лично Никиту, хорошо знал. Дозвониться не могу... Он очень любил свою дочь, сам спортсмен, не пил, не курил, дочь к спорту приучал, очень добрый и отзывчивый, патриот страны, каких не видел я более... Короче, я не понимаю, я в шоке», — пишет мужчина в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что пользователи не верят, что гранату принёс супруг. Они предполагают, что это было подстроенное кем-то другим убийство:

Депутат Оксана Бобровская
Депутат Оксана Бобровская
Фото: Пресс-служба Заксобрания Новосибирской области

«Ищите третьего человека... или битву экстрасенсов вызывайте».

«Да что-то непохоже на убийство из-за ревности... Все равно нам правду не скажут...»

«Это убийство чистой воды и далеко не ревнивого мужа рук дело!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»