Источник: Российские СМИ
12:34, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Крым будет жить во тьме еще месяц

Правительство РФ пытается справится с проблемой подачи электричества в Крым, увольняя министра и угрожая Украине

После подрыва ЛЭП 22 ноября энергетические мощности полуострова Крым, находящегося сейчас в изоляции, покрывают примерно 35-40% потребностей его населения, сообщил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, Крыму нужно 1000 МВт в сутки, в то время как в настоящий момент вырабатывается только 300 МВт. Полное энергоснабжение восстановлено только для объектов жизнеобеспечения. При этом точные сроки появления света в квартирах всех жителей Крыма неизвестны: по состоянию на 8 часов утра 24 ноября без электричества оставались 938 тыс. человек.

Глава Крыма Сергей Аксенов остался недоволен действиями своих подчиненных в режиме ЧС, которая была введена после отключения всех четырех ЛЭП. По его мнению, график временного отключения электроэнергии был составлен плохо: в одних домах свет не выключали, а в других электричество не подавали вообще. При этом во многих крымских селах не было света с ночи 22 ноября. Эту ситуацию Аксенов охарактеризовал как «верх идиотизма».

Потому Сергей Егоров, министр топлива и энергетики Крыма, был уволен, а его место заняла Светлана Бородулина, бывший советник Аксенова по энергетическим вопросам.

Аксенов сообщил, что режим ЧС может затянуться до 22 декабря, до момента запуска энергомоста, который сейчас прокладывают по дну Керченского пролива.

В сложившейся ситуации на Крымском полуострове отсутствие энергетической поддержки со стороны Украины особенно сильно сказывается на жителях Крыма. В связи с этим министр энергетики России Александр Новак не исключает ответной меры на энергоблокаду Крыма со стороны Украины: он заявил, что Россия может прекратить поставку угля на Украину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»