Источник: Российские СМИ
16:26, 23 Ноября 2015 Версия для печати

Бессрочной голодовкой оспорят срок за кражу собаки-поводыря

Зоозащитники протестуют против приговора Гагаринского суда Москвы по делу о краже собаки-поводыря у слепой женщины.

В понедельник суд приговорил Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима. Помимо этого Павленко должна выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.

С приговором категорически не согласны зоозащитники, и они готовы проводить пикеты и голодать, чтобы привлечь внимание общественности к происходящей несправедливости. Зоозащитники заявляют, что Виктория Павленко всегда пеклась только об интересах животных и в любое время готова была помочь потеряшке найти свой дом.

Сама осужденная Павленко тоже утверждает, что не виновата. Ранее женщина даже устраивала голодовку в изоляторе временного содержания. Теперь ее сторонники последовали ее примеру.

По словам Павленко, она просто нашла собаку на улице и, будучи зоозащитницей, не смогла пройти мимо потерявшегося животного и отвезла собаку в приют. Примечательно, что женщина сама пришла в Следственный комитет, чтобы дать показания по делу. В то, что Павленко виновна, многие не верят: с момента ее задержания в Москве и в других городах России прошли пикеты в поддержку Виктории Павленко.

Напомним, 29 июля у Юлии Дьяконовой около станции метро «Профсоюзная» была украдена собака-поводырь. 6 августа собаку по кличке Диана нашли и вернули хозяйке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»