18:43, 04 Ноября 2015 Версия для печати

Крушение Ан-12 в Южном Судане: все открещиваются от самолета

Место крушения Ан-12
Место крушения Ан-12
Фото: Стоп-кадр Reuters

Россиянин, погибший при крушении Ан-12 в Южном Судане, вероятно, был штурманом.

Как передает 4 ноября ТАСС со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ, экипаж разбившегося в среду в Южном Судане (ЮС) грузового самолета состоял из шести человек, пятеро из них — граждане Армении, а «штурманом, с большой долей вероятности, был россиянин».

Кроме того в МИДе пояснили, что, по данным ведомства, «потерпевшее крушение воздушное судно было зарегистрировано в Таджикистане».

Ранее представитель президента ЮС Атени Уэка заявлял, что борт принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited. Перевозчик от комментариев отказался сославшись на то, что их уполномочено давать только южносуданское управление гражданской авиации.

В свою очередь, армянский МИД связался с властями Таджикистана для прояснения сведений о личности погибших членов экипажа Ан-12.

«На данный момент главное управление гражданской авиации Армении установило связь с авиационными властями Таджикистана, для того чтобы уточнить национальность членов экипажа», — сказал РИА Новости пресс-секретарь управления Рубен Грдзелян.

Он добавил, что самолет не получал лицензии на полеты от армянских авиационных властей и что его эксплуатировала таджикская компания Asia Airways.

Исполняющий обязанности главы Asia Airways подтвердил принадлежность воздушного судна, но подчеркнул, что эксплуатировалось оно эжносуданской Allied Services Limited, а заказы выполняло от некоего перевозчика, зарегистрированного в Объединенных Арабских Эмиратах.

Грузовой Ан-12 разбился в районе реки Белый Нил недалеко от аэропорта в Южном Судане 4 ноября. По данным местных СМИ, самолет упал почти сразу после вылета из аэропорта столицы ЮС Джубы, по другим данным — при заходе на посадку.

Миссия ООН в Южном Судане предоставила сведения о том, что борт направлялся в город Палох в штате Верхний Нил и рухнул примерно в 800 метрах от взлетной полосы.

По словам представителя президента Южного Судана Атени Уэка, число жертв катастрофы составляет по меньшей мере 41 человек. Агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в местной полиции называло такую же цифру, а Associated Press писало про 25 погибших, среди которых есть дети.

Как передает РИА Новости со ссылкой на министерство транспорта Южного Судана, к настоящему моменту на месте крушения обнаружены тела 36 человек.

Представитель президента Южного Судана Атен Уэк рассказал Reuters, что всего на борту Ан-12 находились 18 человек, включая шестеро членов экипажа. По его словам, выжили при падении трое южносуданцев, в том числе ребенок. Однако впоследствии министр транспорта ЮС сообщил, что взрослые скончались.

О причинах случившегося пока информации пока не поступало. Между тем, по данным местных СМИ, самолет мог быть перегружен или имел техническую неисправность. Версию перегрузки озвучивал также один из российский телеканалов, который ссылался на свой источник в Росавиации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»