Источник: Интерфакс
17:49, 29 Октября 2015 Версия для печати

Чтить традиции школьников и учителей в РФ научат законами

29 октября в Минобрнауки предложили ввести запрет для учителей на пропаганду ценностей, чуждых россиянам.

Как сообщил «Интерфакс» в четверг, директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ Александр Страдзе предложил включить в обязанности преподавателей школ объяснение детям опасности экстремистских идей. Такую норму он предложил внести в законодательство: «Минобрнауки РФ предлагает внести в закон "Об образовании" запрет педагогам на пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм».

Он подчеркнул, что деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся представлений о системе ценностей, которая сложилась в России исторически: «Деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицаний идей терроризма и экстремизма».

Соответствующие поправки в закон «Об образовании» правительство начнет рассматривать в ближайшее время.

29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Целью создания организации станет воспитание подрастающего поколения на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Список передаваемого организации государственного имущества правительство РФ должно определить до конца марта 2016 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»