13:10, 25 Октября 2015 Версия для печати

Статью о "Норд-Осте" удалили из-за запрета автора мюзикла

TheQuestion удалил спецпроект о теракте на Дубровке из-за запрета автора мюзикла публиковать свой комментарий.

Портал TheQuestion удалил страницу со спецпроектом, приуроченным к годовщине террористического акта в театральном центре на Дубровке.

Как говорится в сообщении редакции TheQuestion, такое решение было принято из-за того, что материал содержал комментарий Георгия Васильева, одного из авторов мюзикла «Норд-Ост», который попросил не публиковать его слова: «Сотрудник TheQuestion проигнорировал просьбу, и материал был опубликован».

На вопросы пользователей, почему нужно было удалять всю статью, главный редактор TheQuestion Тоня Самсонова ответила, что она «не доверяет сотруднику, который собирал комментарии и ответы».

«Я не могу гарантировать нашим читателям, что слова Ирины Хакамады, Александра Черкасова, Марка Франкетти и других отвечающих — это действительно то, на что они дали свое согласие. Вы не можете проверять за корреспондентом, что он не врет каждый раз, сотрудникам можно либо доверять и работать с ними. Либо не доверять и не работать», — пояснила Самсонова.

Захват заложников в театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла «Норд-Ост» произошел в Москве 23–26 октября 2002 года. В результате теракта, по официальным данным, погибли 130 человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»