16:07, 16 Октября 2015 Версия для печати

Профсоюз работников связи России встал на защиту новогодних подарков для детей почтовиков

Дети работников Почты России получают одинаковые подарки
Дети работников Почты России получают одинаковые подарки
Фото: Mikle Panin / Russian Look

Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин обратился с открытым письмом в защиту приобретения новогодних подарков для детей почтовиков.

— Информация о тендере на поставку детских подарков для сотрудников Почты России, растиражированная СМИ в негативном ключе, вызвала непонимание и недоумение в профсоюзных организациях работников связи. В Центральный комитет Профсоюза поступили десятки писем от почтовиков со всей страны, в которых выражается большое сожаление по поводу позиции СМИ в отношении организации Почтой России детских новогодних подарков, — заявляет Анатолий Назейкин.

Как отметил председатель Профсоюза работников связи, в Почте России действует коллективный договор, согласно которому среди прочих социальных льгот и гарантий предусмотрено приобретение корпоративных новогодних подарков для детей работников. Профсоюз контролирует выполнение условий коллективного договора, и представители профсоюза в обязательном порядке участвуют в конкурсном отборе подарков для детей.

Как ранее отмечали в пресс-службе Почты России, закупка новогодних подарков для детей сотрудников проводилась в форме открытого аукциона. Закупочная процедура была проведена в полном соответствии с утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Положением о закупках ФГУП «Почта России» и действующим российским законодательством о закупках.

Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин
Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин
Фото: Официальный сайт Профсоюза работников связи России

Заявки на участие подали три компании, две из которых были допущены к аукциону. Компания ООО «УРС — Торговый дом» была допущена к аукциону с учетом всех требований и в соответствии с порядком, установленным российским законодательством, и одержала победу, предложив наименьшую стоимость выполнения услуг — 83,4 млн рублей для более чем 187 тысяч детей работников Почты России во всех регионах страны — от Калининграда до Владивостока. Таким образом, стоимость одного подарка составила около 450 рублей, или 7 долларов США.

— Все льготы и гарантии, которые закреплены в коллективном договоре, являются пусть небольшой, но реальной поддержкой рядовых почтальонов, операторов связи, водителей. Мы также считаем большим достижением, что все дети работников Почты России, где бы они ни жили — в столице, больших городах или отдаленных селах — получают к Новому году одинаковые подарки, — подчеркнул Анатолий Назейкин.

Другие материалы по теме читайте на странице Новый год.

Также по теме



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:51, 30 Июля 2016
Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на новость о прыжке американца из самолета без парашюта
»
11:25, 30 Июля 2016
Депутат Крымского парламента подтвердил потакание украинских властей радикальным националистам в Херсонской области
»
11:01, 30 Июля 2016
Более тридцати тысяч человек посетили самый жаркий концерт лета – Europa Plus LIVE в «Лужниках», узнал Sobesednik.ru
»