13:31, 15 Октября 2015 Версия для печати

"Зонателеком" сближает заключенных с близкими

«Зонателеком» позволит осужденным общаться с близкими
«Зонателеком» позволит осужденным общаться с близкими
Фото: Александр Щемляев / Russian Look

Одним из важных критериев формирования правового государства наряду с созданием гражданских институтов являются действия общества, направленные на гуманизацию уголовно-исполнительной системы.

Наша страна не является исключением в данном вопросе, и еще в 2010 году Президентом страны была утверждена концепция развития Федеральной Службы Исполнения Наказаний, рассчитанная на десятилетие. Многое в этой реформе подвергается критике, многое, как говорят эксперты, уже провалено. Но есть и реальные подвижки во многих направлениях, в том числе и в развитии доступных заключенным услуг связи.

Начиная с 2010 года частной компанией ООО «Объединенная Сервисная Служба Тулы» реализуется федеральный телекоммуникационный проект, направленный на увеличение доступности разрешенных видов связи заключенных с родными и близкими. При поддержке ФСИН России ими была разработана и внедрена виртуальная система связи «Зонателеком» для граждан, находящихся в исправительных учреждениях, которая полностью отвечает как потребностям в обеспечении права осужденного на телефонный разговор, так и требованиям норм безопасности в колониях. Проект «Зонателеком» позволяет осужденным не терять связи с семьей и близкими, что положительно сказывается на их дальнейшей ресоциализации после освобождения. Для нас большой неожиданностью стало и то, что все это стало вполне возможным без каких-либо государственных дотаций или займов — весь проект профинансирован предприятием самостоятельно, от государственной структуры потребовалась только административная поддержка и выступление в роли эксперта при разработке систем.

Несмотря на то, что такие мероприятия имеют большое значение для развития пенитенциарной системы нашей страны в области социальной защиты осужденных, не все проходит гладко «за колючей проволокой». Ведь давая возможность осужденным законно и легально совершать телефонные и видео звонки, «Зонателеком» ущемляет преступные интересы многих, кто замешан в доставке запрещенных вещей в зоны, в том числе мобильных телефонов и их комплектующих. А учитывая недавнюю историю о том, как всех «частников», торговавших в изоляторах Москвы, начал выдавливать один из ФГУПов, создавая себе монополию, можно действительно опасаться за любые, даже самые благие начинания бизнеса, строящиеся рядом с государственной машиной. А всё потому, что достаточно часто здравый смысл и требования времени пускаются под откос в угоду весьма непрозрачным финансовым интересам. Но несмотря на всевозможные опасности со стороны криминалитета и коррумпированных должностных лиц, проект живет вот уже пятый год и продолжает работать для своих пользователей.

ООО «Объединенная Сервисная Служба Тулы»

тел. +7 (487) 270 43 21 доб. 117

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»