Источник: Зарубежные СМИ
14:46, 13 Октября 2015 Версия для печати

Якунин назвал свою принадлежность к элите ошибочной оценкой

Экс-глава РЖД в интервью западным СМИ рассказал о причинах своего ухода, сыне и собственном социальном статусе.

На ежегодном форуме «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин рассказал журналисту издания Politico Europe, что его сын уже получил подданство Великобритании. притом никакой связи между этим событием и своей отставкой Якунин не видит: «Ну не имеет это отношения. Посмотрите, сколько у нас чиновников, у которых и постоянная грин-карта, и двойное гражданство, и дети жены живут за рубежом — никого это не колышет».

Также Якунин в интервью опроверг сведения телеканала «Дождь» о том, что во время того, как он занимал пост главы РЖД, компания якобы выводила деньги в офшоры. Якунин заметил: «Ну вы подумайте — компания, которая постоянно находится под контролем налоговой инспекции, Счетной палаты — они не вылезают от нас, — которая аудируется компанией, выбранной советом директоров, и аудиторы несут ответственность за достоверность отчетности вместе с президентом и главным бухгалтером». По мнению Якунина, такие заявления могут быть не более чем провокацией СМИ.

На вопрос о гедонизме российской элиты бывший глава РЖД ответил с юмором: «Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции, как и красивая женщина. Я сейчас говорю полушутя, полусерьезно». Он признался, что никогда не стремился покупать самые дорогие вещи или тратить огромные деньги.

Свою принадлежность к российской политической элите он назвал заблуждением: «Я считаю себя частью гражданского общества России. Я вполне подхожу для такого понимания себя самого». «Не делайте ошибочных оценок», — призвал экс-глава РЖД своего собеседника.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»