03:33, 11 Октября 2015 Версия для печати

Российский школьник-акселерат продолжил династию героев

Егор Коробов
Егор Коробов
Фото: семейный архив

Мама школьника, спасшего в Курске семью от пожара, рассказала Sobesednik.ru о подвигах его отца.

Егору Коробову 15 лет. Он учится в 9-м классе и занимается дзюдо. Правда, роста в нем уже 187 см и почти 100 кг веса – сильный парень, спортивный.

В тот день, когда у соседей загорелся дом, Егор вместе с родителями был во дворе – Коробовы жарили шашлыки. Вдруг услышали громкие хлопки со стороны соседской веранды. Пошли проверить, что случилось. Оказалось, соседи горят – из входной двери валил густой дым.

– Наш папа уже имеет опыт спасения людей, – рассказывает Ольга, мама Егора. – Однажды он спас троих тонущих. Но с тех пор муж перенес две операции, и сейчас ему такой героизм уже не под силу.

В общем, старший Коробов остался руководить спасательной операцией, а на помощь соседям пошел Егор. По совету отца он выломал раму, облился водой и забрался в дом через окно.

– В комнате было много дыма, – рассказывает он. – Соседи – там живут бабушка и ее зять – крепко спали. Я их растолкал и помог выбраться через то самое окно.

Тем временем Ольга Коробова уже вызвала по телефону 112 службу спасения. Пожарные быстро приехали и потушили огонь – пострадала веранда и передняя часть дома. К счастью, сами погорельцы в порядке. После того как местное региональное управление МЧС наградило Егора за его поступок, на него обрушилась общегородская слава.

– Да я как был школьником, так и остался, – смеется парень.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»