14:47, 07 Октября 2015 Версия для печати

"Массовые аресты в подарок Путину". Как это было

В МВД рассказали, что облава проходила в рамках операции «Розыск»
В МВД рассказали, что облава проходила в рамках операции «Розыск»
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Один из попавших под полицейскую облаву в Северном Тушино поведал Sobesednik.ru о своем задержании.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 7 октября в районе Северное Тушино Северо-Западного округа столицы прошла массовая полицейская облава, в местное ОВД доставили порядка 200 человек. Наш источник утверждал, что облава проводилась в «честь дня рождения Владимира Путина», якобы чтобы смоделировать активность и отчитаться перед президентом о проведенной работе.

— Я ночевал в хостеле в Северном Тушино — очень приличном, хоть и для рабочих, — рассказал один из попавших под облаву, актер Борис Линников. — Утром, в 10 часов, во все двери застучали, ворвался ОМОН, говорят: проверка документов, выходи во двор. Нас вывели человек восемь всего, так как все ушли на работу. Показываю документы — а я москвич, у меня московская прописка — старшему из ОМОНа, он показывает на автозак, говорит: поехали в отделение. Я спросил, почему недостаточно простой проверки, мне сказали: а вдруг ты в розыске.

По словам Линникова, когда его привезли в ОВД Северное Тушино, «там было человек 100 точно».

— Все в оранжевых касках, рабочие, — отметил актер. — Я с ними поговорил, они рассказали, что их забрали со стройки депо на восьми автозаках — сколько поместилось, столько и забрали, — и у всех собрали паспорта.

Адвокат Борис Маматов пояснил Sobesednik.ru, что Линникова выпустили довольно быстро — всего за пару часов — но только после его звонка.

— Да, это правда, меня вытащил мой адвокат Борис Маматов: он позвонил дежурному по ОВД, — говорит сам Линников. — Только поэтому мой паспорт нашли вне очереди, отпечатки пальцев брать не стали и отпустили. Все остальные люди там остались.

Борис Линников
Борис Линников
Фото: Страница Бориса Линникова «Вконтакте»

Актер добавил, что, по словам полицейских, облава проходила в рамках некоей операции «Розыск». Sobesednik.ru обратился в пресс-службу МВД, где эти данные подтвердили.

— В связи с проведением на территории города Москвы оперативно-профилактической операции «Розыск», направленной на поиск лиц, уклоняющихся от уголовного преследования, а также лиц, без вести пропавших, и лиц, нарушающих миграционное законодательство Российской Федерации, сотрудниками отделений участковых уполномоченных полиции совместно с приданными силами [ОМОНом — прим. Sobesednik.ru] с 5 часов 30 минут 7 октября проводятся мероприятия на территории районов Северное Тушино, Строгино, Митино. Мероприятия проводятся в местах возможного нахождения вышеуказанных лиц — в хостелах, гостиницах и тому подобных, — объяснили Sobesednik.ru в столичной полиции.

В МВД также пояснили, что в настоящий момент официальных данных о числе задержанных и сроках операции ведомство предоставить не может.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»