19:25, 02 Октября 2015 Версия для печати

Суп из наркотиков – только верхушка ЧП с детьми в регионе

Наркодилеры делают "закладки" повсюду
Наркодилеры делают "закладки" повсюду
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, какая системная проблема стоит за ЧП с детьми, отравившимися наркотиками в детсадe Новосибирска.

2 октября три воспитанницы новосибирского детского сада отравились психотропным веществом. По предварительным данным, девочки играли в поваров и сварили «суп», в который высыпали курительный порошок. Мама одной из пострадавших уверена, что дети нашли на территории садика «закладку» — тайник с наркотиком, оставленным наркодилером для покупателя.

Как заявила пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, пока рано утверждать, что дети отравились именно наркотиками.

— Мы проводим проверку, обстоятельства устанавливаем. На месте сейчас работает следственно-оперативная группа. Две девочки у нас находятся в реанимации, одна девочка уже переведена в общую палату. Состояние их оценивается как стабильное, средней тяжести, — сказала Кулешова в интервью Sobesednik.ru.

Представительница СК РФ не смогла ответить на вопросы о семейном положении отравившихся девочек и о ситуации в детском садике. Кроме того, Кулешова отказалась называть номер детского учреждения. По некоторым данным, речь идет о детском саде № 262, расположенном на улице Авиастроителей

Егор Савин
Егор Савин
Фото: Страница Савина в "ВКонтакте"

Между тем председатель Новосибирского регионального отделения партии ПАРНАС Егор Савин совсем не удивился новости о детях, сваривших «суп» из «дури». По его словам, в Новосибирске сложилась очень тяжёлая ситуация с наркотиками.

— Несколько лет назад мы проводили эксперимент: за сколько человек, не имея никаких контактов, сможет купить себе наркотики. Потребовалось примерно 20 минут. Люди постоянно жалуются, что дилеры делают «закладки» с наркотиками. Полиция бездействует. На прошлой неделе одна из мам рассказала, что в школе старшеклассники угощают детей какими-то конфетами с наркотиками: первая доза бесплатная. Наркотические соли — это какая-то напасть для нашей области. Это объясняется бездействием власти, коррупцией в соответствующих органах, плохой управляемостью, — отметил Егор Савин в разговоре с Sobesednik.ru.

Егор Савин подумывает о том, чтобы попробовать изменить ситуацию с наркотиками в области:

— У меня такое ощущение, что скоро придётся и наркотиками заниматься, потому что очень много сигналов поступает. У меня трое детей, старший пойдёт в школу, и я начинаю по этому поводу напрягаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»