03:03, 20 Сентября 2015 Версия для печати

Спасший ребенка школьник-герой рискует стать второгодником

Иван Ткачук
Иван Ткачук
Фото: личная страница во «Вконтакте»

Как узнал Sobesednik.ru, несмотря на подвиг и благодарность от директора девятиклассник может остаться без аттестата.

Эта история заставила жителей всего Шелеховского района Иркутской области гордиться обычным школьником Иваном Ткачуком, что живет в поселке Большой Луг, где он и спас сорвавшегося с моста в речку двухлетнего малыша, который едва не утонул. Подробности этого случая и то, как именно смекалка помогла Ване вовремя заметить беду, читайте скоро в ближайшем номере «Собеседника», а также скоро на сайте Sobesednik.ru.

Пока односельчане жмут смелому 16-летнему мальчику при встрече руку, сам он серьезно переживает за свое будущее: Ваня летом провалил ЕГЭ и по математике, и по русскому языку и теперь, если завалит еще и пересдачу, останется на второй год в 9 классе.

– По математике мне не хватило всего 2 балла [до минимального балла], а по русскому – 6, – поделился с Sobesednik.ru Ваня. – Учился я неплохо – на четвертки и тройки, так что результат для меня неожиданный. Хотя у меня как раз начался переходный возраст – весь год ничего толком не делал, не учился... В 10-й класс я не пойду, пойду в техникум.

После спасения малыша (причем уже второго за свою жизнь!) Ваня спасателем стать не надумал – мечтает стать в родном поселке электриком:

– Спасателем вряд ли стану, потому что это довольно неприятно, – честно признается он. – Даже этот малыш сел мне на спину и вцепился мне в шею, чуть не утопил. Зато недавно на школьную линейку пришли сотрудники МЧС и наградили меня грамотой «За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на воде». Директор школы подошел и сказал: «Молодец! Мне приятно, что у меня учится такой ребенок». Но к экзаменам это не имеет никакого отношения.

Так что теперь смелому мальчику остается ждать результатов пересдачи и надеяться, что уже в этом году он сможет пойти в колледж. Sobesednik.ru желает юному герою ни пуха ни пера!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»