Источник: «Собеседник» №35-2015
03:06, 18 Сентября 2015 Версия для печати

Что опасней: танцевать тверк или давить госмашиной?

«Эпидемия» скандальных тверков началась с оренбуржских школьниц-«пчелок»
«Эпидемия» скандальных тверков началась с оренбуржских школьниц-«пчелок»
Фото: Кадр YouTube

Sobesednik.ru разбирался, чем грозит России очередной скандальный тверк, исполненный девушками из Брянской области.

И снова «попотрясный» танец тверк сотряс духовные скрепы страны. На сей раз в райцентре Брянской области – городе Почеп – молодые девушки откровенно станцевали на фоне воинского мемориала.

Наивных мисс по традиции «застукали» не во время танца, а постфактум, посмотрев ролик в интернете. Вызвали родителей, прокурор области инициировал проверку, «шьют» мелкое хулиганство. Хотя не факт, что удастся это дело довести до ума, потому что никакого преступления, конечно, не было. Когда девушки трясут попами в коротких шортах на фоне выгравированных фамилий погибших и венков – это коробит, это от недостатка вкуса, воспитания, уважения или ума, а может быть, от нехватки прочих красивых мест для уличного танца в городе Почеп. Но это вопрос личной эстетической оценки.

Однако давить девчонок и их родителей госмашиной ничуть не менее опасно для России, чем танцевать тверк. Который, похоже, у нас вообще могут гласно или негласно запретить как буржуйский или, как теперь модно говорить, не соответствующий традиционным духовным ценностям. Между прочим, там в кадре еще и церковь мелькает – не ровен час РПЦ углядит оскорбление чувств верующих.

Вопрос сегодня вообще стоит так: что можно, а что нельзя делать на том или ином фоне в городе. А вальс можно танцевать у вечного огня? А ламбаду? А целоваться? А страстно смотреть в глаза? Потому что прецеденты идут один за другим: то нам показывают кемеровских девушек, якобы оголившихся на фоне мемориала (он где-то вдалеке), то в Краснодаре кто-то средний палец в камеру показал, а сзади оказался памятник, то в Новороссийске Малую Землю «осквернили» танцем, менее откровенным, чем тверк, а угодили прямиком в тюрьму на 10–15 суток. Государство с радостью потакает подобной нелепой «уголовщине» в отношении еще не сформировавшихся граждан: это соответствует всем российским трендам и прежде всего закручиванию гаек.

Кстати, не исключено, что подобного рода скандалы искусственно инициируются медиасообществом: на проказниц легко могут стучать в прокуратуру журналисты в погоне за скандальной новостью. Но и тут опять-таки надо знать, на какую больную мозоль российской вертикали следует давить, чтобы из местечковой нелепости соорудить показательную федеральную порку. Прокурора, отказавшегося реагировать на подобные ролики, начальство вряд ли сегодня сочтет благонадежным.

Другие материалы о «кощунственых танцах» и оскорблении чувств верующих смотрите в рубрике Истерия морализма.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»