15:48, 10 Сентября 2015 Версия для печати

Дмитрий "Энтео" Цорионов: о "боге Кузе" и "крыше" в полиции

Андрей Попов. Он же — «бог Кузя»
Андрей Попов. Он же — «бог Кузя»
Фото: Кадр с России 24

У задержанного «бога Кузи» были сообщники в правоохранительных органах, заявил Sobesednik.ru Дмитрий «Энтео» Цорионов.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 10 сентября появилась информация о том, что организатор секты «бог Кузя» был задержан из-за дела о мошенничестве. Во время обыска в его квартире правоохранители нашли 50 миллионов рублей. Сам подозреваемый отрицает свою вину и утверждает, что никакой мошеннической деятельностью не занимается, а найденные средства вообще ему не принадлежат.

Так называемого «бога Кузю» на самом деле зовут Андреем Поповым. В конце XX века он организовал православную секту. Попов разделил своих последователей на шесть категорий-кругов: первый круг — две супруги, второй — его главная помощница, третий — приближённые ученики и гарем, четвертый — простые ученики, пятый сформирован из людей, которые не знают о «боге Кузе», а шестой — люди, которые его не признают.

— Слава Богу, что этот преступник задержан, — заявил Sobesednik.ru лидер движения «Божья воля» Дмитрий «Энтео» Цорионов. — Но главное, что эта история не сегодняшнего дня. Свою мошенническую деятельность он начал осуществлять около двух лет назад, тогда был большой общественный резонанс из-за разоблачения преступной схемы. Но, к сожалению, его задержали только сейчас.

Дмитрий Цорионов рассказал, что он и члены движения «Божья воля» однажды приходили к «богу Кузе» для того, чтобы поговорить с ним и раскритиковать его деятельность. Однако после того, как они ушли, им позвонил участковый и начал угрожать:

— Нам после этого даже звонил участковый, который его защищал и угрожал нам. То есть здесь речь, очевидно, идёт о коррупционной схеме, в которой были задействованы низшие чины правоохранительных органов.

Цорионов выразил сожаление о том, что два года после раскрытия деятельности «бога Кузи» он продолжал зарабатывать на обычных гражданах, которые искренне хотели заказать молитвы для своих родных, огромные деньги:

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео)
Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео)
Фото: Официальный сайт движения "Божья воля"

— Особенно возмутительным здесь является то, что этот человек нанимал людей для того, чтобы выдавать всё под приходы РПЦ и собирать деньги на православных ярмарках, на церковных праздниках и подобных мероприятиях. Сейчас важно понять, куда пойдут средства, которые у него изымаются. Главное, чтобы они не осели в чьих-то карманах, а были возвращены тем людям, которые пострадали. Но если это невозможно, то, на мой взгляд, их можно пустить на благотворительную деятельность в рамках РПЦ. Ведь люди хотели, чтобы РПЦ молилась за их родных.

На вопрос о том, почему люди, которые, вероятнее всего, смотрели телевизор и слышали о деятельности «бога Кузи», всё равно верили ему, Цорионов предположил, что «бог Кузя» скорее всего обладает техникой манипулирования сознания.

— Кроме того, многие люди, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, которые в этот период становятся очень восприимчивыми и не имеют представления о нормальной религиозной жизни, впадают в лапы таких людей. Сначала он представлял себя священником РПЦ, коим не являлся, после он решил стать епископом, после этого его сумасшествии достигло апогея, и он объявил себя Богом.

О других мошеннических схемах в России вы можете прочитать на странице Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»