22:31, 09 Сентября 2015 Версия для печати

Российским реалити-шоу про бобров надеются затмить "Дом-2"

Реалити-шоу про бобров
Руководство заповедника не позволит превратить реалити-шоу про бобров в «Дом-2»
Фото: Russian Look

Воронежский природный заповедник заселил бобров в вип-домик и предлагает следить за их семейной жизнью онлайн.

Воронежский заповедник бобрами славится давно. Когда в стране начали восстанавливать популяцию этого животного, там создали бобровый питомник, и сегодня большинство российских бобров имеют воронежские корни. Бобровая ферма существует по сей день.

– В специальных шедах, или сараях, мы держим 50 бобров, – рассказал Sobesednik.ru заместитель директора заповедника Игорь Воробьев. – У нас есть вип-апартаменты – большой двухуровневый бобронариум, в котором живет семейная пара.

В заповедник часто приезжают туристы: увидеть бобровую жизнь в дикой природе практически нереально, а тут зверьки как на ладони. Недавно руководство решило организовать «встречу» с бобрами и для тех, кто добраться до Воронежа не может.

В тех самых апартаментах, где обитает семья бобров, установили веб-камеру. Поскольку в бобровом доме темно, съемка ведется в инфракрасном диапазоне. Камера включается, когда срабатывают датчики движения. В остальное время смотреть там не на что – бобры спят. Они вообще звери мирные, так что на «Дом-2» рассчитывать не стоит.

– Вот если бы мы к ним в хатку подселили другого самца, тогда да, – говорит Игорь Воробьев. – Но мы, конечно, делать этого не станем.

Заповедник собирается установить еще одну камеру в бобронариуме, и тогда уже можно будет наблюдать, как бобры едят, плавают, чистят мех. Пара молодая, потомства у них пока еще не было, и если вдруг появятся маленькие бобрята, наблюдать за тайной жизнью семейства будет еще интереснее. В общем, у нового воронежского реалити про животных есть все шансы обойти по популярности все существующие проекты про людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»