Источник: Известия
10:08, 09 Сентября 2015 Версия для печати

Разгон туч и облаков могут запретить из-за опасных токсинов

Госдума направила запрос в Минприроды с просьбой провести экспертизу воздействия на людей реагентов для разгона облаков.

Разиет Натхо, член комитета Госдумы по охране здоровья, в среду, 9 сентября, направила сообщение мэру Москвы Сергею Собянину и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой проверить вредность разгона облаков для людей, передают «Известия». Парламентарий предлагает запретить разгон облаков в том случае, если профильное ведомство найдет потенциальную угрозу химических средств, использующихся при процедуре, для людей.

Для разгона туч используются вещества на основе сухого льда, цементной пыли и йодистого серебра. Несмотря на утверждение чиновников о том, что все реагенты экологически чистые, йодистое серебро считается токсичным соединением.

Последний раз мэрия Москвы разгоняла тучи в столице на День города в минувшие выходные. Экологи утверждают, что это нарушило экологический баланс города, в связи с чем в столице наблюдаются продолжительные проливные дожди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»
14:16, 23 Марта 2017
Первый заместитель председателя комитета Госдумы Эрнест Валеев прокомментировал убийство Дениса Вороненкова в Киеве
»
13:44, 23 Марта 2017
Беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
»