06:57, 05 Сентября 2015 Версия для печати

Спецназовец-спаситель ребенка скрыл свой героизм

Алексей Васильев
Алексей Васильев
Фото: личный архив

В Казани спецназовец спас девочку, которая упала с шестого этажа. Он успел подставить руки и поймать трехлетнюю малышку.

Тем вечером 25-летний ефрейтор отряда специального назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России Алексей Васильев возвращался домой. Он живет в спальном районе на проспекте Победы.

У соседней многоэтажки Васильев заметил толпу зевак, подошел ближе. Те смотрели на балкон шестого этажа, где на решетке висела маленькая девочка. Она не кричала и, казалось, вообще не понимала, что происходит.

– Времени думать не было, – рассказал Алексей Sobesednik.ru. – Я успел сбросить сумку с формой и подбежать под балкон. Девочка упала прямо мне в руки, а потом на землю, но сильно не ударилась.

3-летняя Камилла отделалась ушибами и сотрясением мозга. Сейчас она находится в больнице вместе с мамой. Поймав девочку, Алексей сильного удара не почувствовал, но на следующий день у него разболелась рука. Думал, что обычный ушиб, но через неделю в медпункте при воинской части выяснилось, что это закрытый перелом. Сейчас Васильев тоже в больнице.

Если бы не это обстоятельство, коллеги Алексея вряд ли узнали бы о его поступке. Парень он скромный, сначала никому об этом не сказал. И хотя ничего героического в случившемся сам Васильев не видит, его представили к медали «За смелость во имя спасения».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:51, 30 Марта 2017
Тюрколог рассказал, как Россия и Турция не могли поделить Алеппо во время подготовки военной операции в Сирии.
»
15:04, 30 Марта 2017
Как гром среди ясного неба прозвучала новость о неверности актера Александра Носика. Sobesednik.ru узнал подробности
»
13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»