Источник: Известия
10:49, 28 Августа 2015 Версия для печати

Тревожные кнопки вместо охраны не помогут сельским музеям

МВД разработало новую систему охраны музеев, согласно которой сотрудников полиции заменят тревожные кнопки.

Как передают «Известия» со ссылкой на источник в МВД, из-за сокращения штата ведомства, намеченного на этот год, в министерстве разработали новый проект, который позволит музеям не прибегать к услугам дорогостоящих частных охранных предприятий. Место охраны в музеях займут тревожные кнопки, при нажатии на которые соответствующий сигнал будет отправлен полицейским, чьи маршруты для патрулирования будут максимально приближены к музеям.

«Объекты, с которых снимут стационарные посты, будут переходить на электронную систему оповещения — так называемые тревожные кнопки, и сигналы с этих кнопок в случае ЧП поступят сразу на пульт ближайших подразделений вневедомственной охраны», — рассказал источник в МВД.

Однако такая схема не решит проблему охраны музеев, находящихся в сельской местности. Некоторые музейные комплексы, расположенные на открытых пространствах, находятся в часе езды от ближайшего полицейского участка, что затруднит прибытие полицейских вовремя для поимки преступника. В связи с этим министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД Владимира Колокольцева сохранить охрану музеев силами вневедомственной охраны в полном объеме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»