10:40, 28 Августа 2015 Версия для печати

Рекорд Facebook: главный убиватель времени миллиарда людей

Единственный плюс Facebook в том, что там всё в одном месте, считает специалист
Единственный плюс Facebook в том, что там всё в одном месте, считает специалист
Фото: Global Look Press

Побивший рекорд посещаемости Facebook стал главным убийцей времени и помощником в работе, считает эксперт.

28 августа основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что 24 августа число посетителей соцсети за сутки впервые составило один миллиард человек. По словам бизнесмена, каждый седьмой житель Земли воспользовался Facebook, чтобы пообщаться со своими друзьями и родными. «Наше сообщество выступает за предоставление голоса каждому человеку», — заявил Цукерберг.

Генеральный директор Digital-агентства Uplab Павел Тарелкин не нашёл ничего удивительного в том, что Facebook побил рекорд посещаемости:

— Удивляться тут нечему: Facebook собрал в себе большое число серверов, люди уже оттуда получают новости, не заходя на какие-то специализированные ресурсы. Если взять Россию, то здесь Facebook используется как деловая социальная сеть. Оказавшись в каком-нибудь международном аэропорту, можно увидеть, что все сидят в Facebook. Это главный убиватель времени, который при этом ещё и по рабочим моментам помогает. Опасность того, что Facebook «всех опутал», преувеличена. Facebook — не более чем агрегатор. Единственный плюс Facebook в том, что там всё в одном месте. Если не станет Facebook, то общение можно будет получить в WhatsApp, фотографии можно будет посмотреть в Instagram, новости можно будет прочитать на новостных сайтах. С точки зрения безопасности, что сервер так много знает о нас, — Facebook знает не намного больше, чем Google или «Яндекс», — сказал Павел Тарелкин в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»