Источник: Известия
14:33, 24 Августа 2015 Версия для печати

Роскосмос сдвинул первый полет с Восточного на 7 лет

Роскосмос отложил пилотируемый полет с космодрома Восточный до 2025 года.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, первый пилотируемый полет с космодрома Восточный состоится после 2025 года. Изначально первый полет был запланирован на 2018 год.

По сообщению Роскосмоса, такие меры приняты из-за нецелесообразности запуска старого космического корабля «Союз» с нового космодрома. Для пилотируемого полета с Восточного будет создан новый космический корабль с новым носителем, поэтому сроки сдвинули на несколько лет.

Представитель Роскосмоса Игорь Буренков отметил, что официально указ президента, предписывающий осуществление первого пилотируемого полета в 2018 году, не отменен, однако инициативу Роскосмоса по подготовке инфраструктуры на Восточном для нового космического корабля высшие руководители государства встретили с пониманием.

Первоначально с космодрома Восточный должна была стартовать новая ракета «Русь-М» с одноименным космическим кораблем, но из-за кризиса работа над ракетой прекратилась. Роскосмос рассчитывал запустить вместо «Руси» корабль «Союз», однако во время встречи Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым было принято решение о корректировке сроков запуска корабля. Новый пилотируемый корабль планируют создать к 2021 году, адаптировав его под ракету «Ангара».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»