00:01, 19 Августа 2015 Версия для печати

Гонители сестры Водяновой и ее защитники: кто лучше?

Наталья Водянова
Наталья Водянова
Фото: Global Look Press

Наш обозреватель рассуждает о лицемерном судилище над выгнавшими сестру Водяновой сотрудниками нижегородского кафе.

История благородного, безусловно, заступничества Натальи Водяновой за младшую сестру (кто только не рассказывал на неделе о выпертой из нижегородского кафе девушке-аутистке) вылилась в один большой лицемерный кипеж. Будто случилось что-то действительно из ряда вон, невозможное в современной России. Будто мы и вправду толерантное общество, признаем равные возможности. В общем, не лозунгами, а делом доказываем высшую степень своей цивилизованности.

Кому вы парите мозги, Козюльский?! На каждом шагу попирается это самое «человеческое достоинство»: инвалидов, стариков, детей – да вообще всех. А фейсконтроль – не унижение? В основе – то же предпочтение одних другим по какому хотите признаку. Но не у всех униженных есть суперродня. Сегодня, пожалуй, только личная заинтересованность человека с громким именем и способна обратить внимание на жертву.

Представитель СК Маркин, который едва не пританцовывал от счастья – настолько все очевидно в истории с оскорблением сестры Водяновой, что общественный одобрямс обеспечен, – заявил о ложности представления, будто сильный всегда прав: «Прав тот, на чьей стороне закон». Ну просто «Брат-3»! Но фокус в том, что закон не всегда на стороне тех, кто прав. Да и среди правых есть те, кто правее. Вот и маму супермодели поначалу хотели загрести за мелкое хулиганство – слишком рьяно отстаивала права «инвалидки». И лишь узнав в лицо, разрешили написать заявление. А если бы полицейские ее НЕ узнали? Было бы то же самое, что в тысяче подобных случаев. То есть ни-че-го. Проглотила бы, утерлась и больше не вякала.

Водянова ужаснулась произведенному фурору и призвала «не сводить счеты с обидчиком сестры». В том, с каким рвением депутаты, Роспотребнадзор, СК и разного рода общественники взялись уделывать хозяина кафе, видится повторение его же собственного «подвига». Стая разгневанных людей смело грозит дядьке-хаму расправой, тюрьмой, психушкой. Не потому, что не прав, а потому, что теперь уже он в позиции слабого. Так кто из них лучше?

Другие материалы о скандале вокруг родственницы-аутиста российской супермодели смотрите на странице Сестра Водяновой

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»