15:01, 13 Августа 2015 Версия для печати

Жена спасителя пассажирки метро: Сначала я на него накричала

Алексей Алешин с женой Светланой
Алексей Алешин с женой Светланой
Фото: семейный архив

Московский инженер Алексей Алешин спас девушку, которая упала на рельсы в подземке, прыгнув следом за ней.

В девятом часу вечера 36-летний Алексей на станции метро «Чеховская» заметил девушку лет двадцати, которая шла, низко опустив голову.

– Он тогда еще подумал, как бы не упала, но подойти к незнакомому человеку или окликнуть постеснялся, – рассказывает Sobesednik.ru жена Алешина Светлана. – Через несколько минут он увидел, что девушка падает на рельсы.

Алексей бросился к платформе, но схватить за руку не успел. В последний момент увидел ее испуганные глаза. Поезд только что отошел от платформы, и у Алексея было 2–3 минуты.

– Девушка упала между рельсами в яму, – рассказывает Светлана. – Муж скинул рюкзак и прыгнул за ней. Взял ее на руки и выкинул на платформу, потом выпрыгнул сам. Сначала, узнав обо всем, я на него накричала. А теперь – горжусь им...

О том, что контактный рельс под напряжением 850 вольт, Алексей не подумал – он вообще не знал, где тот находится. Прохожие вызвали девушке скорую – она сильно ударилась головой, а Алексей, чтобы не привлекать внимания, сразу сел в поезд. Настоящий народный герой!

Руководство московского метро, видимо, так не считает. Представитель организации, давая комментарии по поводу ЧП, назвал действия Алешина грубым нарушением правил пользования метрополитеном и даже упомянул штраф в 30 тысяч рублей. Впрочем, угрозу штрафа с молодого человека, вроде бы, уже сняли.

Спускаться на рельсы действительно запрещено. Но ведь, если бы не Алексей, упавшей девушки, возможно, не было бы в живых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»