Источник: ТАСС
12:59, 03 Августа 2015 Версия для печати

Арест счета Меламеда даст ему возможность не сесть в тюрьму

3 августа счет экс-главы РОСНАНО Леонида Меламеда был арестован по его просьбе Басманным судом Москвы.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, экс-глава РОСНАНО Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый деректор корпорации Святослав Понуров подозреваются следствием в растрате 220 млн рублей.

В понедельник, 3 августа, Леонид Меламед попросил Басманный суд Москвы арестовать его счет на 227 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Меламеда Руслана Кожуру. Такую меру, по словам адвоката, подозреваемый предложил на тот случай, если его вина и вина его коллег будет установлена и им придется возместить ущерб.

Кожура также отметил, что его подзащитный уверен в своей невиновности и невиновности своих коллег, а деньги на арестованном счету «взяты им в долг у друзей». Арест счета, уверен адвокат, показывает, что Меламед сотрудничает со следствием. Кроме того, такое решение экс-глава РОСНАНО принял с целью избежать тюремного заключения, если вина его будет установлена, и иметь возможность работать.

Леонид Меламед подозревается в том, что в 2008 и 2009 годах, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», подписал с ней договор об оказании услуг, под видом которых незаконно присвоил 220 млн рублей. Андрей Малышев и Святослав Понуров, по версии следствия, участвовали в махинациях Меламеда, перейдя из РОСНАНО в «Алемар».

ОАО «Роснано» было создано в 2011 году в результате реорганизации госкорпорации «Роснанотех». ОАО «Роснано» управляется своей дочерней компанией — ООО УК «Роснано», председателем правления которой является Анатолий Чубайс.

О других событиях, связанных с махинациями в госкорпорациях, читайте на странице Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»