18:22, 31 Июля 2015 Версия для печати

Двойника могут заменить на Васильеву в течение пары часов

Вместо Евгении Васильевой наказание может отбывать двойник
Вместо Евгении Васильевой наказание может отбывать двойник.
Фото: Russian Look

Адвокат Оксана Михалкина высказала предположение, что вместо Евгении Васильевой наказание в тюрьме отбывает двойник.

Как сообщал ранее Sobesednik.ru, местонахождении Евгении Васильевой не смогли назвать ни ФСИН, ни суд, ни адвокат. Поводом для поисков экс-чиновницы Минобороны послужили слова очевидцев, которые заметили Васильеву рядом с отделением банка на Патриарших прудах.

Свет на ситуацию попробовала пролить известный адвокат Оксана Михалкина в беседе с «МК». Михалкина выдвинула предположение, что вместо Васильевой наказание отбывает другой человек. Такая процедура, по словам адвоката, совсем не нова. За очень большие деньги человек, обычно социально неадаптированный и уже имеющий судимость, отбывает наказание за другого, отправляясь на проверки и откликаясь на нужные имя и фамилию. В случае, если в колонию приедут проверяющие, то «поддельного» заключенного в течение нескольких часов «заменяют» на настоящего.

Приговор Евгении Васильевой еще не вступил в силу, однако член общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что экс-чиновница была этапирована в одну из женских колоний Владимирской области. Эту информацию представили колонии не подтвердили и не опровергли. Также ранее сообщалось о том, что адвокаты Васильевой отозвали жалобу на приговор.

В октябре 2012 года по факту махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса» был возбужден ряд уголовных дел. Евгению Васильеву, главную фигурантку дела, осудили на 5 лет колонии и обязали выплатить 77 миллионов рублей пострадавшим фирмам. Васильева до вступления в силу своего заключения отбывала домашний арест, посещая бутики, устраивая выставку картин и снимаясь в клипах.

Все новости о махинациях в гоструктурах читайте на странице Коррупция.

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»