19:36, 29 Июля 2015 Версия для печати

Жерар Депардье: Из России я не уезжал и ее не покину

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Фото: Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Знаменитый француз и гражданин России гостит в Санкт-Петербурге, где продвигает Саранск как город-хозяин ЧМ-2018.

В рамках жеребьевки отборочной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года в эти дни в Санкт-Петербурге города-хозяева домашнего мундиаля рекламируют себя, но довольно скромно. В принципе, вся реклама ограничилась раздачей всевозможных ручек, блокнотов, флэшек, буклетов и прочей сувенирной продукции. И только один город — Саранск — додумался (а может, нашел бюджет) на проведение чего-то масштабного — целой презентации на закрытом ужине, на который пригласили в том числе корреспондента Sobesednik.ru.

Саранчане — молодцы, все провели на высшем уровне. И угощали исключительно своими национальными блюдами, и презентовали новый напиток, который улучшит туристические показатели в регионе, и рассказали мне массу всего интересного и полезного для тех, кто еще не знает, что в Мордовию стоит поехать хотя бы раз в жизни на выходные.

А главными звездами вечера стали прославленный гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов — уроженец Мордовии, которого назначили послом Саранска на время ЧМ-2018 (интервью с ним о том, чем конкретно он займется на этой должности, читайте скоро на Sobesednik.ru), а также наш любимый российский гражданин, знаменитый француз и знаменитый актер Жерар Депардье. В последнее время ходило много слухов о том, что он покинул Россию-матушку, перебрался в Бельгию, к нам больше не вернется, а его квартиры в разных городах и весях, в том числе в Саранке, оказались фикцией, о чем писал и Sobesednik.ru.

Гостей мероприятия угощали необычными десертами
Гостей мероприятия угощали необычными десертами
Фото: Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Сам же Депардье никогда и никому не комментировал ходящие вокруг его имени слухи. Несмотря на то, что он всячески показывал и выказывал свою любовь к России, с журналистами он на редкость недружелюбен — интервью не дает и не разрешает себя фотографировать. Даже и парой слов с ним перекинуться тяжело.

Но Sobesednik.ru стал единственным изданием, кому Жерар сквозь зубы, но ответил на интересующие вопросы — я поймала его во дворе ресторана «Летний дворец», что недалеко от настоящего дворца — Константиновского, когда актер вышел покурить перед тем, как приняться за мордовскую медвежатину.

— Жерар, рада вас видеть под Питером!

— Угу.

— Скажите, вы где вообще живете сейчас — в России?

— Да.

— То есть вы не уезжали из нашей страны навсегда, как о том недавно писалось?

— Нет.

— И не собираетесь нас покинуть?

— Нет.

— А планируете жить в России — прямо всегда?

— Да.

— А в каком городе там чаще всего бываете — в Саранске?

— Да.

— Ну здорово. Мы к вам хорошо относимся. Оставайтесь у нас, в России.

— Угу.

Жерар Депардье презентует Саранск
Жерар Депардье презентует Саранск
Фото: Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Говорил Депардье, если это можно назвать разговором, со мной, как мне показалось, искренне. И при каждом ответе прибавлял 'darling' (англ. «дорогая»), то есть это были сплошные 'yes, darling' или 'no, darling'. Приятно. А еще произнес со сцены ресторана целую проникновенную речь в поддержку Саранска как города ЧМ-2018. Но — на французском. По-английски и по-русски он не говорит совсем. Зато нашу кухню освоил великолепно — ни одно мордовское блюдо, а их на вечере подавали множество, не осталось им не опробованным. Особенно, как я заметила, ему понравились «медвежья лапа» — котлета из говяжьей печени в сухарях (национальное мордовское блюдо) и настоящая медвежатина. Единственное, что не стал есть актер — это блинный торт, который разрезал Алексей Немов, — и то только потому, что уже не лезло.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»