Источник: «Собеседник» №27-2015
16:55, 25 Июля 2015 Версия для печати

Укрыл от урагана. Донской рыбак спас восьмерых от стихии

Валерий Роговцов
Валерий Роговцов
Фото: личный архив

Житель Воронежской области не смог проехать мимо семей с детьми, оказавшихся беззащитными перед разбушевавшейся погодой.

39-летний предприниматель Валерий Роговцов рыбачил на берегу Дона. Внезапно небо заволокло тучами и начался ураган. Ветер и град образовали стену, сквозь которую было ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Валерий бросил удочки и стал выбираться.

– На дороге прямо перед собой разглядел двух девочек, которые сидели, накрывшись каким-то тряпьем, – рассказал он Sobesednik.ru. – Если бы ехал быстрее и не всматривался, я бы их сбил и уже сидел сам.

Через завесу Валерий услышал голос отца девочек, который попросил отвезти их домой, – сам он намеревался вернуться в лес за остальными. Валерий решил забрать всех: посадил девочек и мужчину в автомобиль и поехал назад к берегу. Там пытались укрыться от ненастья еще две мамы с тремя детьми. Валерий «приютил» и их.

В тот день в Воронежской области погибли два человека. В том самом месте, откуда Валерий вывез мам и детей, ураган повалил дерево. На следующий день спасенные разыскали героя и поблагодарили за помощь.

Роговцов, кстати, не первый раз оказывается в такой ситуации. Года четыре назад он подобрал по дороге с Украины мужчину с детьми – они попали под ливень. Вместо благодарности незнакомец его обворовал.

– Неприятно, – признается Валерий. – Но все люди разные. Что же мне, теперь никогда никому не помогать?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»