00:01, 13 Июля 2015 Версия для печати

Уникальную 6,5-метровую селфи-башню сделали в России

«Башня для селфи» вызвала фурор
«Башня для селфи» вызвала фурор
Фото: архив редакции

Жители Выксы, сконструировавшие башню для селфи, рассказали об истории создания чуда техники и свалившемся на них успехе.

В этом городе, что в Нижегородской области, смастерили гигантскую палку для селфи. С помощью этой конструкции сделать «себяшку» может огромная толпа народа.

Сотрудники Выксунского металлургического завода Алексей Демин, Константин Момотов и Антон Березин не самые большие поклонники селфи, просто им поручили создать что-нибудь необычное для городского арт-фестиваля. Такое, чтобы все ахнули.

– Алексей предложил сделать палку для селфи в форме Шуховской башни, – рассказал «Собеседник.ру» Константин Момотов. – Почему Шуховской? Известный инженер Шухов жил в Выксе, и в нашем городе сохранились здания, построенные по его проектам.

Сначала металлурги собирались делать каркас из труб, благо этого добра на заводе в избытке, но тогда палка получилась бы неподъемной. В итоге вместо труб в ход пошли... удочки. А чтобы они не гнулись под весом фотоаппаратуры, конструкцию укрепили листом фанеры и бельевыми веревками. Удочки и фанеру выкрасили в серебряный цвет, а веревки взяли красные. Получилось стильно, и все действительно ахнули.

Результат если и напоминает Шуховскую башню, то разве что замысловатостью. Если не знать, для чего этот предмет, никогда не догадаешься. Кстати, при длине 6,5 метров палка весит всего 2 килограмма, и держать ее в руках нетяжело. А снять можно не только себя, но и еще пару тысяч человек. Вот это селфи так селфи!

– Честно говоря, мы не предполагали, что наша палка вызовет такой резонанс, – смеется Алексей Демин. – Думали, покажем на фестивале, сделаем коллективное фото и по использовании сожжем.

Не тут-то было. На фестивале селфи-башня пошла по рукам – все хотели запечатлеть себя либо с помощью палки, либо на фоне палки. После накатившей славы металлурги решили палку не жечь и не выбрасывать. Гигантский штатив отнесли на завод и будут использовать на других городских мероприятиях. Впереди, например, День города – всех жителей Выксы с ее помощью, конечно, не сфотографируешь, но все местные любители селфи вполне поместятся.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»