00:01, 11 Июля 2015 Версия для печати

Итоги розыгрыша: автограф Линдеманна от "Собеседник.ру"

Автограф Тиля Линдеманна
Автограф Тиля Линдеманна
Фото: Елена Мильчановска

«Собеседник» поздравляет победителя конкурса, в рамках которого мы разыгрывали автограф Тилля Линдеманна из «Раммштайн».

Наш сайт подвел итоги конкурса, в котором мы разыгрывали росчерки маркерами дуэта «Линдеманн», который предстал перед публикой в начале этого года и который состоит из хорошо знакомых всем легендарного Тилля Линдеманна (отсюда и название), фронтмена культовых «Раммштайн», а также его друга, одного из лучших метал-музыканта современности лидера Hypocrisy Петера Тагтгрена.

Напомним, по условиям конкурса, который мы сами и придумали, нужно было написать на нашу редакционную электронную почту небольшой рассказ, на какой хороший поступок вдохновило вас творчество «Раммштайна». Не в обиду Петеру Тагтгрену, но здесь мы оставили его в стороне, ведь именно ради закорючки от Тилля Линдеманна в прекрасный летний день в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Европы «Авиапарке» образовалась очередь длиною, без преувеличения, в несколько километров. Наша победительница тоже стояла в ней семь часов и ушла ни с чем, потому что ее кумир уже был не в состоянии физически осчастливить многотысячную толпу.

Попасть на автограф-сессию во время последнего приезда в Москву было непросто
Попасть на автограф-сессию во время последнего приезда «Раммштайн» в Москву было непросто
Фото: Елена Мильчановска

Письмо 26-летней Марты Гейвандян из Москвы я лично выбрала среди всех других, потому что именно оно лучше раскрывало суть конкурса. Вот что написала нам Марта, которая оказалась фанаткой «Раммштайна» с большим стажем:

«Добрый день, Елена и редакция «Собеседника»!

Меня зовут Марта, и я обладательница самого полного CD-бокса "Lindemann", ценой в 7 часов жизни в очереди :)

Как вы уже догадались, без заветного автографа.

Вашу статью я выделила как наиболее интересную и «живую» из всего онлайн потока на тему т. н. организации прошедшего мероприятия, еще до объявления о конкурсе (спасибо, редакция «Собеседник.ру» старается для вас. – Авт.).

Возможно, в том числе и потому, что я тоже армянка (но по хардкору, со всех сторон) и тоже познакомилась с единомышленниками в очереди, а ближе к вечеру даже подбадривала, расстроенных до слез, фанаток.

Но отличаемся мы все же тем, что Тилль для меня голос практически каждого дня, и стимул для движения вперед.

Одним из таких дней случилось 3 сентября 2007 года, день рождения моей мамы.

В то время я находилась вдали от нее, на учебе в другом городе, и очень переживала всем сердцем начинающего студента, что я не рядом.

На подобные случаи тогда (собственно, как и сейчас), в моем плейлисте еще кнопочной Нокии, были загружены самые знаковые альбомы Раммштайн.

И в тот праздничный день хотелось слушать только что-то лиричное, и очередь дошла до "Du riecht so gut". Прокрутив в голове песню, я вспомнила, что мама очень любит орхидеи, и что у меня есть телефон владелицы небольшого частного сада, в паре километров от дома родителей.

Идея родилась еще до ее осознания, и вот я уже звоню цветочнице, а в наушниках где-то внизу поет Тилль о том, что он все-равно «найдет ее».

Если коротко, то все получилось, и мне даже пошли навстречу, и приняли оплату за доставку букета на следующий день (в эти далекие времена мгновенные переводы были не в ходу, лично для меня).

И вечером, я получаю звонок от мамы с голосом, полным слез, восторга, и благодарности. Букет ей был доставлен при гостях, и все было прекрасно.

К слову, маленький бутон превратился в роскошную орхидею, и моя мама, освоив интернет, установила ее на аватар в мессенджере.

Его я и прикладываю скриншотом:)

До сих пор, приезжая домой, я говорю этой орхидее как хорошо она пахнет! (с)

Марта».

Мама, орхидеи, музыка... Думаю, сам Тилль Линдеманн, которому не чужды человеческие чувства, был бы тронут, прочитав это письмо. Остальные рассказы сильно проигрывали даже такой незамысловатой истории (ну вот, может, все-таки музыка «Раммштайн» не способствует написанию интересных историй, кто знает), поэтому автографы мы отдали Марте. На днях она приезжала к нам в редакцию, чтобы лично забрать приз.

Корреспондент «Собеседника» и победительница конкурса — Марта Гейвандян
Корреспондент «Собеседника» и победительница конкурса — Марта Гейвандян (справа)
Фото: Елена Мильчановска

– Эту группу я слушаю всю сознательную жизнь, и с их песнями мной покорялись новые высоты, – рассказала «Собеседнику.ру» Марта Гейвандян, которая в жизни оказалась очаровательной и улыбчивой девушкой. – Наверное, я никогда не смогу объяснить, в чем кроется загадка моей любви к ним: это и магический голос солиста, и единый дух (Ein Kollektiv, песня Rammlied), и в целом верность своим принципам. Ведь, если вдуматься, мало кто из их коллег по цеху перешагнул 20-летний рубеж, ни разу не сменив ни изначальной концепции, ни состава. Будучи по природе общительным человеком, я часто наблюдаю, как сложно бывает нескольким людям (даже друзьям), находиться постоянно рядом без конфликтов. Rammstein же идет вперед, радует (пусть не так часто как хотелось бы), своих поклонников новыми альбомами, и выступлениями. Спасибо «Собеседнику» за крутой росчерк пера, пожалуй, это будет первый и единственный чей-ибо автограф у меня дома :)

Спасибо, Марта, за участие! И всем спасибо за участие! От себя добавим, что у нас в «Собеседник.ру» – самые честные и не такие уж сложные конкурсы. Следите за нашими публикациями, мы будем и дальше стараться радовать вам разнообразной «добычей» от самых разных звезд, которых к нам в Россию приезжает немало. И не только этим, а много чем еще! У нас много идей!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»